※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

入院中で母乳が出ないことに苦痛を感じています。病院の方針で吸わせるように言われていますが、退院後に完ミでも問題ないでしょうか。母乳からミルクへの育児が良いかどうか教えてください。

生後2日目で現在入院中なのですが、出ない母乳をあげてる時間が苦痛でしかないです。吸われて嬉しい!とかもないし、むしろやめてくれって思ってしまいます。
でも病院の方針で吸わせればいつか母乳が出るからミルクあげる前に吸わせてねっていう風潮?がありなかなかにストレスがたまります。
退院したら完ミでもいいですかね?
あかちゃんのためにも母乳→ミルクの育児をした方がいいですか?

コメント

おにぎり🍙

ディーマーですかね🤔
私はママの気持ち優先だと思うので退院後完ミでも全然いいと思います🙌♡

出産おめでとうございます❤️

• ゆ

ディーマー、産前から知ってはいたのですがまさか自分がそうだとは思いませんでした、、、

ありがとうございます!自分の気持ち優先で育てていこうと思います😭

• 21時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうですよね😳
    出産後に知る感じでビックリですよね🫢

気にする事ないし、ゆさんが笑顔で気持ちに余裕持って育児出来るのが1番だと思うので気にせず完ミにしましょ🍼♡
    完ミもメリットいっぱいあるので🥹

もし今もそれがストレスでキツいなら話しやすい助産師さんに伝えて母乳とめる薬出してもらえる可能性もあるので言いづらくなければ相談してみてもいいかなと思います🥰

無理のないようにお過ごしください♡

• 21時間前
ひな

ご出産おめでとうございます!
私もついこの間出産して産院で母乳あげてくれと言われてたのですが退院してからはほぼミルクです😃なんなら、入院中も勝手に夜中だけミルクにしたりしてました笑
ママのしたいようにするのがベストですよ!ただ私は母乳をあげるとおっぱいが大きくなるので気が向いた時にだけあげてます笑

• ゆ

え!たしかに、夜中は分からないですもんね私も今日からそうします!➰🎶

貴重なご意見ありがとうございます!

• 21時間前
はじめてのママリ

ディーマーかもしれないですね💦
私自身そうで、上の子の時ミルクアレルギーな上に哺乳瓶拒否で泣く泣く完母頑張りましたがトラウマレベルでしんどかったので、2人目は初乳もあげずに完ミにしました。何にも問題ないですよ☺️

• ゆ

すごいです、、、!私もこのまま行ったら絶対にトラウマになる自信しかないです…
    何も問題ないなら完ミにします!ありがとうございます!

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にママの精神が大事です。ご無理はなさらないでくださいね!ご出産おめでとうございます✨

• 20時間前
ままり

出産おめでとうございます🥰
苦痛と感じられるならディーマーですかね😂
うちの下の子は生まれてすぐに完ミでした😊
赤ちゃんのためにというか、ゆさんがストレスなく育児ができるなら今からでも完ミでも全然いいと思います👍🏻
病院のほうに相談してみて、それでも母乳推奨のようなこと言われるなら退院後に完ミされて大丈夫です🤭

• ゆ

ありがとうございます🥹
    1度相談してみるのもありかもしれないです…ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊
ディーマーかもしれないですね💦
私自身もディーマーで母乳あげるのが苦痛で仕方なかったのですが、
子供がおっぱいの方が好きという感じで今も続けていますが混合です
ママの気持ちが本当に大事です!
完ミにしても、母乳にしても赤ちゃん大きくなりますから!
ちゃんと成長していきますから☺️

• ゆ

多分ディーマー気味なのかなーと思いつつ、、、😢
    ありがとうございます!私の気持ち優先で育てていこうと思います😢😢

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のときそれで、退院した瞬間やめました!
あげてる間ズーンと病んでいく感じがして、自分のメンタル安定させるためにも!と思ってやめました✨