児相に子供を一時保護されました。理由は夫の2日間の泊まり勤務中に妊娠…
児相に子供を一時保護されました。
理由は夫の2日間の泊まり勤務中に
妊娠7ヶ月の私が腰を痛めたことで
育児ができなくなり、その際に身内を頼れずに
児相に腰が砕けそうなくらい痛いのに育児を2日間ひとりでするのが辛い〜と泣いて相談してしまい、夫の勤務中にあずけられてしまいました。私は愚かだと思います…
子供はどれくらいで帰ってくるのでしょう…
今後の体調不良の際の育児をしていく環境や
頼れるところを見つけておくとか
そういうのは改善や対策を全てしていき
前向きに今後は育児をしていきたいの強く思ってますり
身勝手ではありますが大変今悲しくて
子供のいない生活に戸惑いを感じてるので
批判はしないでほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 生後11ヶ月)
コメント

ママリり
腰痛が良くなったら戻るか、旦那さんの仕事が終わったら…ですかね?
1時保育とかもあるし利用されるのもいいかと思います!
腰痛は私もあるので辛いのはわかりますよ!

はじめてのママリ🔰
痛めた腰の具合はどうでしょうか?
おそらく腰の具合が良くなったとか、ご主人が育児の対応できそうな状況であれば引き取れると思います☺️
妊娠中で体調が優れない中、然るべきところに協力を求められたのは英断だったと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
まだ体調よくないので完全によくなって、旦那の仕事のことや今後同じようなことになったときの対応をしっかり話し合っていこうと思います❗️
英断でしたかね、ありがとうございます😊- 3時間前

ゆーひ
児相って言ってもネグレクトや虐待で預かってもらうわけではなく、ショートステイですよね?親の仕事や体調不良、出産のために上の子預けたりする人もいるので、そっちの類ですよね😃
預ける時に旦那さんが居ない二日間とか、ある程度の日数とかは決めずに預けたのでしたら、今から連絡して、確認したら良いと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
昨日行ってしまい、まだ児相とも話し合えてないので連絡をくるのを待とうと思います!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ0歳の子を腰が痛い時に追いかけ回したり、抱っこが辛くて😅でもこれからはもう対策考えます❗️シッターとかも使おうと思います。