※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

【ディズニーに詳しい方】レストランでテイクアウトしたものを他のレス…

【ディズニーに詳しい方】
レストランでテイクアウトしたものを他のレストランに持ち込みしてもいいと、以前どちらかで聞いたような気がしておりますが…合っていますか?

ニューヨークデリで購入できるお皿が欲しくて、ストロベリーミルクムースケーキを買おうと思っています。
予定では、その直後にホライズンベイでの夕食のため、ムースケーキをそのまま夕食後のデザートとして持ち込んで食べようかな、と考えています。
(決してデザート代を浮かすため、という考えではなく、回る順序的にそれが1番効率良いとなったためです)
でも、ちゃんとしたレストランですし、持ち込むのは何となく申し訳ない…ような気もしていて。
でもでも、おいしい夕食の前にムースケーキを食べるのは…と思ってしまったり。
ご存知の方、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルサービスのレストランなら
マナー違反みたいです!

私ならそんな緊張しながら
一か八かで食べたくないのでやめておきますね🥲
店員さんに確認した方がいいと思います✨🙂

• ママリ

ママリ

なるほどです!テーブルサービスのお店は良くないのですね✨
    納得です😊
    公にオッケー👌でない限り、マナー違反者になりなくないので、
    私もやめておきます。
    ケーキを買うタイミング、もう一度プラン練り直してみます!
    教えてくださり、ありがとうございました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ラフな所なら正直誰も見てないのと
    結局はディズニーで購入した物なので全然ありだと思います🙂
    けどレストランだと同じイオンだからと
    フードコートで購入した物を
    他の店内のお店で食べるくらい違和感があるかなと思います☺️✨

楽しんでください!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

イオン😂分かりやすい例え😂
    それは違和感ありありですね😅
    白い目で見られるのを事前に防げて良かったです🥲
    ありがとうございます。
    週末混みそうですが、楽しんできます😍

• 2時間前