※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカ大好きな息子です。トミカが大好きなのですが欲しがるのが大抵昔…

トミカ大好きな息子です。
トミカが大好きなのですが
欲しがるのが大抵昔に販売された今では売られてないトミカの車種です。
メルカリで、新品で売られていますが破格過ぎて。。
中古を買うのはどう思われますか?

コメント

しずく

価値観はほんとに人それぞれなので、中古が嫌な人は嫌だし、気にならない人は気にならない、それだけだと思います!
私の場合は全く気にならないので、服、おもちゃ、生活用品など、結構あらゆるものが中古です😊
ただし状態がいいものだけを選んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    状態が良ければありですよね!!

• 2時間前
たぴこ

うちは息子はプラレールなのですが、同じくYouTubeで見た廃盤品を欲しがります💦
やはり新品は破格かあまり出回ってないので中古で買っています😣

なんで廃盤に惹かれちゃうんでしょうね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じくYoutubeでみてって感じです😅
    メルカリとかで買われていますか??

本当なんでだろうて思います😅

• 2時間前
はじめてのママリ

私の3歳の息子も廃盤品のトミカやプラレールを欲しがる時があります!

なのでマンガ倉庫や、メルカリで中古を買うこともあります!子どもが遊ぶとすぐ塗装剥げるし、飽きることもあるので本人さえよければ私は中古でいい考えです🥹中古でも、本人は気にせず大喜びしてますよ!もちろん、渡す前はアルコールで消毒はしてます。笑