ベビーカーって前見えないのかよく足踏まれたりぶつかってきたりします…
ベビーカーって前見えないのかよく足踏まれたりぶつかってきたりします、普通の幅でも通るのもベビーカーがいると狭くなるしでなんかあまりいいイメージないです。どうなんでしょうか?
- かんな〜 初マタ(妊娠32週目)
コメント

みるく
赤ちゃんだと荷物が多いので
荷物乗せにはすごくいいです。
抱っこ紐と荷物だと、買い物とかほんと大変で🥹

はじめてのママリ
妊婦さんの足をベビーカーで踏むとか最悪ですね!!
きちんと謝ってもらってますか?
電車とか混んでる場所で、なかなか前に進んでもらえないときに後ろから押されるとやむを得ず、前の方の足にベビーカーをあててしまうこともありました。なので、いちがいにベビーカー側を責めることはできませんが、やはり、わたしは基本的にはベビーカーも車輪がついてるのだから、歩行者の妨げになってはいけないとおもっています。
理解した上で、使われたほうがいいとおもいます。わたしは、ついつい抱っこで移動が多めですが、肩こりやばいです💦
ベビーカーがあると便利なのも事実ですね。
-
かんな〜 初マタ
周りの空気読んでほしいです、、
- 7時間前
-
はじめてのママリ
わたしもテーマパークで爆走ベビーカーに突っ込まれたとき、イラッとしたので、お気持ちお察しします!!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ベビーカーでぶつかったり踏まれたりするのは、押してる方の距離が近かったり前が見えなかったりするのかもしれませんね💦
私もベビーカーのときは前の人に気をつけてますが、ちょっと子供の方見たり前の人が急に止まったりすると
ヒヤッとするときあります😓
でもやっぱりベビーカーあると、荷物も乗るしなんやかんやで便利です☺️
-
かんな〜 初マタ
そうですけど、、タイヤで足踏んできたり靴黒くなるしやめてほしいです
- 7時間前

ぴー
私はベビーカーヘビーユーザーですが、夫がベビーカー押してくれてる時よく足轢かれてムカつきます😂
距離感掴みづらいんでしょうね。
でも赤ちゃんには必須の乗り物なのでベビーカー大好きです😊
かんな〜 初マタ
でも、足をベビーカーのタイヤで踏まれるんですよね😓
みるく
これから必要かどうか検討してるのかと思ってました!
使ってる人へのモヤモヤってことですね!🥹
確かに前、とくにバギータイプだと見えないときあって、夫の足踏んだりしてました😅
人様はさすがに踏まないように注意してて、踏んだ事ないですし、人混みは避けてます。
踏んだら、謝れよって思いますよ。
踏まれたんですけど?😒って言いましょ!