お金・保険 学資保険についてですが、小学校入学したら保険金受け取ることができる… 学資保険についてですが、小学校入学したら保険金受け取ることができるんですが、保険会社の方に聞いたら何に使うのか?と使用用途?的なのを聞かれたそうで…理由言わなきゃ受け取れないの? そもそも全額受け取るのに理由なきゃ受け取れないんですか? 最終更新:6月9日 お気に入り 2 学資保険 小学校 会社 まめ(生後7ヶ月) コメント 優龍 そういう学資保険もありますが 返戻率低いですよね。 6月9日 ままり 学資保険なので、そのまま学費につかう!でいいと思いますよ。 馬鹿正直に本当のことを言う必要ないと思ってます😅 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント