※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お喋りができないままもう5歳になっちゃうよ…理解力は年相応、病院も行…

お喋りができないままもう5歳になっちゃうよ…
理解力は年相応、病院も行って児発も行って言語訓練も行って…もう疲れちゃったな…
娘の方が頑張ってるんだけどね…
平仮名、片仮名ほぼ読めて少し書けて、簡単な計算もできて、遊びのルールも理解できてるのに…
本当にどうしてかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんですか?
おしゃべりは会話できないってことですか🤔??

名前書け読めて、簡単な計算できて遊びのルール理解出来るって凄いです😳

上の子底まで出来なかったです😅
名前よめず、書けず、計算なんて全く!!1〜10しか数えること出来ずでした😅

言語訓練1年から始めました。
ホントはもっと早く、遣りたかったけど医師中々許可出ず1年生でやったけど伸びず意味無くです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年中です!😊
    言える単語(少ないですが)で答えられる質問に答えたり、「はい」「いいえ」での質問には答えられる感じです。

文字とか数は本人のやる気と言うか興味の部分が大きいですよね!

うちもなかなか言語訓練の許可でなかったです💦
    それはモヤモヤしちゃいますよね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんなのですね😀
    答える質問答えられるのですね!

文字とか数は興味あるかですよね😭💦
    上の子全く興味なくだったので覚える気すらなかったです😅

言語訓練中々許可おりないですよね😭
    うちももの凄くモヤモヤして、毎回心理先生からは言語訓練やったほうが良い言われるのに小児科精神科先生許可出してくれなくて、そのうち覚えるとか、結局遅れてて、はぁ?!って感じです😅

• 4時間前