小さいことなのですが…ランドセルを購入したのですが、うちの親がお金く…
小さいことなのですが…
ランドセルを購入したのですが、うちの親がお金くれるらしくて、その話を私は姉妹に聞いたので(お父さんが買ってくれたよ!みたいな感じで)確定ではなくて、いくら親とは言えこっちから「ランドセル買ってくれるんだよね?」とか言えないじゃないですか…
だから旦那に「ランドセル買うからお金もらってもいいかな?」と言ったのですが、旦那もうちの親が買ってくれる話を聞いていて知っていたので「お父さんが買うんでしょ?」と言われ「でもこっちから催促できないしそろそろ買わないとな時期だから」と伝えたらお金を渡されて「お父さんからお金もらったら返してよ?」と2回言われました😥
なんか旦那の親からならまだわかるのですがうちの親からもらうのに偉そうだし、そもそも自分の子供のランドセルのことなので、うちらがお金出して買うのが筋だろとか思ってしまいました
親がお金くれるのは別に親切心なので良いのですがそれに頼り切って出して当たり前みたいな態度が腹立ちます…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そのセリフ直接お父さんに言えるの?って言い返してやりたいですね🙄失礼すぎます。
買ってもらえる環境があったとしても、おっしゃる通り家計からお金出して買うのが筋だろって私も思っちゃいます。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
旦那さん図々しいなぁ…と思っちゃいます💦
自分の親が出してくれるならまだしも、奥さんの親が出してくれる(らしい)って状況でそんなこと言う?
それ他の人に言ってたら恥ずかしいからやめなねって言っちゃうかも💦
我が家は私の母が出してくれましたが、私からランドセル買ってーとお願いしたこともないです…親が買うものと思っているし…
コメント