※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんの息子、ある同じクラスのある男の子がレゴで遊んでるときに弱…

年中さんの息子、
ある同じクラスのある男の子が
レゴで遊んでるときに弱いのしか作れないねとか
事あるごとに下手だね〜弱そうだね〜とか言ってくるらしいんです。
まあ息子の言ってることだから、、と、
気にしなきゃいいよそういう意地悪な子は無視しなと適当に流していたんです。

が、最近保育参観がありその子が息子の書いた絵を下手だね変だねと言ってるのを目の前で見ました。
たぶんいつもそんなことをチクチク言うような子なんだと思います。

ちなみにその子の親も同じ日に保育参観だったんですが、
自分の子供を注意もせずニコニコ見守ってました🥲

みなさん、そんな時どうしますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年中の息子がいます!
私なら下手じゃ無いよー!物凄い上手だよねー!!!って大きな声で言っちゃいそうです。
その子イライラしますね😖

はじめてのママリ🔰

その子も同じように親からそういうことを言われてるんでしょうかね💦

ちくちく言われてたら、その子の前で聞こえるように自分の子供のこと褒めます、上手だね最高だねと、、
それで先生に相談して、改善されなかったら直接その子に注意しちゃうかもです🥲

ママリ

一生懸命描いてるから、下手とか言わないでねー?ってその子に言います。目の前で言ってたなら親が守らないと誰が子どもを守るの?と思います。

ママリ

家で言われてるんですかね💦

ママはこの絵大好きだよ。すごく上手。さすが〇〇だね。
と親バカですが褒めまくりますね🤣
だって自分の子供がみんな一番可愛いし🤣

MA

年中さんでそんな子いるんですか😭
その子の心が心配…💦

頻度多そうですし、まずは担任に相談します。

保育参観で、後ろから見てる形だとさすがにフォローできませんしね💦
そばで話したりできたならすかさずフォローして、お友達にも下手じゃないよ?悲しいよ?って釘刺します!