※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

末っ子の体調不良で休暇を取ったことに罪悪感を感じています。入院の可能性があったため、職場に休みを申請しましたが、元気になったため出勤できたのではないかと悩んでいます。

ズル休みみたいで罪悪感がやばいです😅
私の選択は間違ってないと信じたいですが…

末っ子が先々週から体調不良で熱が下がらず下がってもまた上がるを繰り返して金曜日に入院を勧められました。
上の子たちがいるので厳しいと伝えると抗生剤を変えて土日様子見て月曜日朝一受診となりました。

まだ熱が続くor血液検査で数値高ければ入院と言われ

金曜日の時点で職場に月曜日受診のためと休みもらいました。もしそれで異常なければ遅刻で保育園と仕事行けますがそれを伝えて結局行けないとなるとまた迷惑かけるので休みをもらいました。

土日もまだ夕方あたりは少し上がってましたが血液検査の結果も良くなってきてるということで帰宅しました。
ただめちゃくちゃ元気だし9時過ぎには病院も終わってたのでやっぱり出勤したらよかったなー申し訳ないな😭と自己嫌悪に陥ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ?めちゃくちゃ有能なお母さん&労働者だと思います

行けるって言って結局行けなかったらその通り迷惑をかけると思うので、結果何もなくて良かったね!って話だと思います!

折角お子さんも元気なら空いた時間楽しんで〜