※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
ココロ・悩み

親友がアイドルのファンになったんですが、私は全く興味がないので、申…

親友がアイドルのファンになったんですが、私は全く興味がないので、申し訳ないけど話を聞いていても、以前ほどリアクションもできないし、会うのも億劫になってきます🥹💦
アイドルにお金をかけるのはいいんですが、節約節約と、我が家には子供のおさがりあったらちょうだい!と言われるし、以前は心よくおさがりあげていましたが、今は私のこと役に立つ友達くらいに思っていない?と思います😂

わたしも共有できない趣味があるしそれについて話してもつまらないだろうな、と思うのであまり話題には出さないんですが、友達は、〇〇がかっこよくて〜とかテレビに出ているとそれについてファン同士でラインが楽しいんだ〜とか、そうなんだぁ、としか返事の使用がなくて😂でも アイドル話がつまらない というだけでは友達を嫌いになるのもおかしいし、でも会ってもその話ばかりで退屈で…というジレンマです。笑

同じような経験された方いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお友達は主さんに布教したいんですね💦
やんわりと「私はあんまりアイドル興味なくて〜〇〇が好きなんだよね〜」って言ってみたらどうですかね?
一緒にハマってくれる脈がないと感じれば話してくることもなくなりそうです!

• にゃんころ

にゃんころ

そんなにハマるものに出会えていいなぁ、わたしはあまり芸能人にハマれないんだよ〜とは伝えていて、友達も理解してはいると思うんですよね😂アイドル話はつまらない、というオーラは出さず、あくまで そうなんだね、と聞くに徹しているから、友達も気持ちよく話しているのかもしれません😂

• 7時間前