※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんだかなーーって思っちゃう。実家に1年ぶりくらいに帰ったのに、実母…

なんだかなーーって思っちゃう。

実家に1年ぶりくらいに帰ったのに、実母から最近どうなの?みたいな話もなく。自分から色々話すけど、ほとんど聞いておらずテレビの話ばっか。
遠くに引っ越したから遊びに来てねってずっと言ってるけど、結局一度も来てくれず悲しい。
子どもが誕生日なんだと話しても、何か買った方がいい?みたいな反応。

前話したようなことも忘れてるし、本当興味ないんだなって悲しくなる。

仲良し親子に憧れる。

コメント

みーさん

実母も似たような感じですよ🥲
普通の親、私なら子供が実家に来たら、体調のことはもちろん、実家は体を休めるところ、安心して帰って来れるところって感じにしますが、実母は真逆で、久々に帰っても、やってほしいとはあえて言わず、やってほしい、やってよ?家に居ても暇なんだから?的な感じで、家の家事をさせられ、体調なんて気にかけられたこともなく、お願いごとばかりされる始末で😇

実母は、次は泊まりながら?とか言いますが、こっちからしたら、実母のリズム、ペースに巻き込まれ、乱され、散々使われ、クタクタで体が持ちません🫠

体の不調を言っても「お母さんの方が大変だった」的な話されるし🫠
会話泥棒ってやつですね😂

私にお願いごとするのに実家に呼び寄せ、外食しても私達に払わせ··

実母が私に興味あるのは、言う通りに動いてくれる私に興味あるのであって、私自身、心には全く興味ない··

なので実家に行くのをやめました🥲

実母は毒親なので、特に私には元々興味はなく、帰っても、変にしかめっ面な顔して機嫌悪そうにしてたり、実母がやりたいことや、実母のペースで動くと、機嫌が良くなってきたりと、相手がもう疲れました🫠

実母の顔色伺いながらの訪問はもう私の体がもたなくなり、やめちゃいました😂

1年会っていませんが、私の体調気にかける言葉一つもないです😇

義母もさすがに「それはもう親ではない」と😂

親は、子供が大人になっても、いつまでも心配するものだし、それに欠けすぎてるんですよね🥲

1年も会っていないなら、積もる話もたくさんあるはずなのに🥲

親でも子供を愛せない人、興味ない人は、元々、親(祖父母さん)からの愛情をあまり受けてこなかった人も多いのかなと🥲
実母も一部そうで、その反動が私がきて、実母が祖母から受けたままを私に実行させた感じです🥲