※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどう思いますか?今朝2歳児クラスに我が子を送って行った時に、…

みなさんどう思いますか?

今朝2歳児クラスに我が子を送って行った時に、同じクラスの子がお部屋の前で「ママがいい😭」と泣いてました。
朝はよくある光景だし微笑ましいなと思って見てたのですが、その後園長先生が通りかかりその子に
「赤ちゃんじゃないんだから泣かない!うるさい!」
と何度も怒ってました。担任の先生は近くに居て
すぐフォローに入ってたのですが、
私はその園長先生の言葉に驚き、、、
直接その場で何か言ってやりたい気持ちを
抑えて帰ってきたのですがいまだにモヤモヤします💦
今までも園長先生に対して「ん?」と思うことは少しありましたが、我が子に関係なかったので特に園に言うことはありませんでした。でも今回の件は見て見ぬふりはできないなと感じてます😥

今日のお迎えの時に担任の先生に話すか
明日の連絡帳に書くか、、、と思ってますが
どう思いますか??
私自身も保育士なので言っていいものなのか
余計に悩んでます🥲
保育士さんの意見も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさいって暴言ですよね💦その感じなら日常的に吐いてそうなので、私なら市区町村か然るべきところへ念の為報告入れておきます💦
クレームと言うより、こんなことがありましたって。そこから調査監査入ったりで、もしかしたら小さなきっかけが事故虐待を未然に防ぐことに繋がるかもしれませんしね。
主任や先生に話したところで園長の件は動けないんじゃないかなと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

市町村の子育て課に匿名で報告のほうが良いと思います。
主任担任は園長になかなか意見出来ないと思うので💦
うちは自宅保育なんですが、公園で遊んでたら近所の保育園の集団がズラーと遊びにきて、保育士さん数名があまりにも目に余る態度(うるせぇ、クソが、アホが、頭わるすぎやろ等の暴言、ゲンコツ、園児を突き飛ばす等)だったので通報したことがあります🙂‍↕️
普段は基本的に関わらないんですが、あまりにも酷かったので。

ママリ

うるさいが暴言になるかは絶妙なところです🤔
わたしも目の当たりにしたら迷います。
保育園の人間がみーんな子供好きとは限らないけど、、、
でも日常的にん?と思うところがあるなら情報提供しても良いと思いました🙆

初めてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
たしかに園長に対して他の先生たちは言いにくいですよね💦
その考えはなかったのでみなさんの意見聞けてよかったです!
市役所の方に報告いれることにしました!
ありがとうございました😌