※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咲那 で えな って名前どう思いますか?上の子が男の子で、桜という字…

咲那 で えな って名前どう思いますか??

上の子が男の子で、
桜という字が頭について、さくと といいます。

桜 は さく と読むのに、咲 はよまないんかい
ってなりますか?😌

コメント

ままま

同じ桜だったらさくって呼んじゃうかもですが、そうじゃないし読まないんかいとはならないです〜!
桜と咲のつながりめっちゃ可愛いです🌸
咲那ちゃん素敵なお名前です😆💓

ままり

上の子が〜というのは思わないですが、その字がまず"さ"の読みが強いので初見だとさなちゃんかな?と思うくらいだと思います😊

はじめてのママリ🔰

上の子との繋がりは聞かないとわからないので何とも言えないですけど、
その字では私はさなちゃんって読んじゃいます💦

はじめてのママリ

高確率でさなちゃんって読まれるとは思います🤔
でも咲でえみって読み方最近よくあるし、えなちゃんと言われればあーなるほど!ってなります!
上の子はそうなのに下の子は読み方違うんだ、とはあまり思わないです。

hotate

上の子と漢字が違うので、読まないんかいとはなりませんが、さなちゃんに読み間違えられちゃうかな〜とは思います🤔

でも今はどこでも平仮名必須ですし、全然読めない子とかもいますし、慣れれば何の問題もないと思います👧🏻
可愛いお名前です🧡

はじめてのママリ🔰

サナ と読みました かなりの確率で 読み間違いが発生するかなと思いました

mizu

ずっと「さな」ちゃんと間違えられ続けると思うので、私なら他の漢字にします💦💦

ママリン

咲で「さ」と読んで「さな」と思うって意見多いけど、私からしたらどっちも初見ではすんなりは読めないしどっちで読むかは身近にいる方になるんじゃないかと思います🤔えまちゃんとかで「え」と読ましてる名前も多いし、聞いたらなるほどそっちね〜な感覚です。お兄ちゃんが桜をさくって読ませてるならあだ名とか被せることはないかなと初めから「さく」とは読ませてないだろうと思いました😊

(๑•ω•๑)✧

読まないんかいとはなりませんが、サナちゃうんかいとはなりますね、、、
桜咲く、の名付けは可愛いと思います😊

はじめてのママリ🔰

桜については思いませんが、さなじゃないんかいとはなります。

はじめてのママリ🔰

さなちゃんと読みました😂