※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪が治って、どれくらいで支援センターに出かけて大丈夫でしょ…

子供の風邪が治って、どれくらいで支援センターに出かけて大丈夫でしょうか??

金曜昼から鼻水と鼻詰まり、くしゃみと咳が出始めて、土曜に37.9℃の発熱(すぐ下がった)、今も夜になると鼻が詰まって起きてきます。昼も少しだけ鼻水が出ます。

発熱なくとても元気なのでまた支援センターに連れて行きたいのですが、まだ症状があるので連れて行かずに家で見ています。
風邪が治る基準というか、いつからなら他の子に移さないようになるのか不明で、、
鼻水が無くなればもう連れて行っても良いのでしょうか?

コメント

ひよこ

鼻詰まって起きるぐらいならまだ行かないです☺️
そこからまたいらん風邪もらってきそうでもあるので😂
私なら日中の鼻水が出なくなってから行きます🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!完全に症状がなくなってからにしようと思います!

• 4時間前
yuna*°

鼻水はどの子も出てるからあまり気にならないけど、咳とかクシャミが出てる子は連れてこないでよ~って思うので、自分のときも基準はそこですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 42分前