コメント

マカロン
頻回でたくさん吸ってもらってできない時は搾乳で対処するといいと思います。
あとは母乳を増やすサプリとか。水分も大切だと思います😊

ママリ
搾乳と直母では飲む量が違うので直母で足りていそうなら実際はもっと飲めていると思いますよ!
あとは私が母乳量を増やすためにしていることは
・日中は3時間以内に飲ませる
・3食の主食は白米、そのうち1食はお餅
・水分を2Lは飲む
・母乳が出ない!と考えすぎないようにする(ストレスで母乳量が減る気がしました)
マカロン
頻回でたくさん吸ってもらってできない時は搾乳で対処するといいと思います。
あとは母乳を増やすサプリとか。水分も大切だと思います😊
ママリ
搾乳と直母では飲む量が違うので直母で足りていそうなら実際はもっと飲めていると思いますよ!
あとは私が母乳量を増やすためにしていることは
・日中は3時間以内に飲ませる
・3食の主食は白米、そのうち1食はお餅
・水分を2Lは飲む
・母乳が出ない!と考えすぎないようにする(ストレスで母乳量が減る気がしました)
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
搾乳機で2時間おきくらいにとってはいるんですけどどんどん出なくなってる気がして💦
最近飲んでも飲んでも喉が渇くので水分が足りないんですかね
マカロン
そうなんですね...吸ってもらうのが1番なので吸ってもらうといいかもしれないです。あと搾乳は直より少なく取れるので...。
授乳中はずっと水とか飲んでるイメージです💦飲んでも飲んでも足りないって感じで😅
はじめてのママリ🔰
片方ずつ5分5分は吸ってくれるんですけど、そのあとまだ続けて飲まそうとすると口開けてくれなくてそれも困ってて😓
最近フラフラしてたので鉄分葉酸のサプリは明日から飲むようにしてみます!
マカロン
🤔5分ずつで足りてるのかもしれないですね。
そのあとミルクはあげると飲むんですか??それとも飲まずに寝ちゃう??