子育て・グッズ 男の子が生後1ヶ月で頻繁に泣くのは普通でしょうか。母乳をあげてもすぐ泣くため、完ミにするか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 今ちょうど1ヶ月になったくらいなんですが男の子ってこんなすぐ泣くんですか?😭母乳あげても1時間しないで泣き始めてしまうので母乳あげても意味ないよなって思ってます😭 母乳の出もいいし、体重も問題なく増えてるのですが頻回すぎて大変で、、😢完ミにしてもいいんですがお金かかるし勿体ないなって思うけど母乳しんどいからやめたいなって気もするし😂皆さんならどうしますか? 最終更新:2025年12月29日 お気に入り 母乳 体重 男の子 お金 泣く 完ミ Ra(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳) コメント さ🦖 男の子というより個人差かなと💦 うちは、そこまでだったので! 混合でも良いのかな?と思います🤔 夜間はミルクにして 昼間は、まだ頻回でもギリ対応できるのかな〜と! 12月29日 Ra 1番それがベストですよね!張らないくらいで対応していこうとおもいます😊😊 12月29日 さ🦖 夜間授乳をミルクにしたら 授乳だったのか構ってくんだったのかもわかりそうでは、あるかなと☺️ ただ混合だと、乳頭混乱が起きる可能性は、あります💦 12月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ra
1番それがベストですよね!張らないくらいで対応していこうとおもいます😊😊
さ🦖
夜間授乳をミルクにしたら
授乳だったのか構ってくんだったのかもわかりそうでは、あるかなと☺️
ただ混合だと、乳頭混乱が起きる可能性は、あります💦