※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
妊活

2人目の妊活について、8月から始めて5ヶ月経過し、生理が来ていない場合、妊娠できるか心配です。体験談やアドバイスをお願いします。

2人目の妊活について教えてください(>_<)

8月の後半から2人目の妊活をしようと考えています。
混合育児で産後1ヶ月半で生理再開したものの、2回目がもう5ヶ月きていません。

8月に生理がきていれば問題ないのですが、まだ来ない場合、妊活をしても妊娠しないでしょうか(>_<)?

何か体験談やアドバイスがあればよろしくお願いします(>_<)!

コメント

tanpopopon

生理が来る前には排卵があるので、ちょうど排卵があれば妊娠しますよ😆排卵だけ毎月起こると言うことはありえませんので😭

私は卒乳してすぐ生理がきたので、本気で妊活するなら混合からミルクに変えた方がいいかもですね👶

まめごろう

私は、生理来てないのに、出産して、3ヶ月で妊娠しました(;^_^A
病院の先生も、生理来なくても、排卵はあるので、うまく当たれば妊娠すると、おっしゃっていました!
頑張って下さい(●^o^●)

あーしも

産後生理がきてから妊活してましたが、卒乳するまで不規則で、結局卒乳した次のタイミングで妊娠しました!
授乳しながら妊娠する人もいるし、なんとも言えないですが、授乳中で生理が不規則なら卒乳すると生理はすぐ規則的になると思います(^^)/