※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

嘔吐恐怖症で、気持ち悪さが続いて生活に支障があります。楽に吐く方法について教えてください。

嘔吐恐怖症です

ずっと気持ち悪くて生活に支障が出てます。
吐きたくても吐けないです。

楽な吐き方教えてください🙇‍♀️

コメント

りほ

吐くときは何が嫌(怖い)ですか?
私は昔吐く時にどうしても鼻に回ってきちゃってツーンみたいなのが辛くて嫌でしたが、吐く時に鼻をつまむことで回避できるようになって、吐くのが大丈夫になりました😊
1人目にそれで楽になってからは2人目以降は吐くことが怖いっていう気持ちはなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しくなる?とかですかね💦

なるほど……詰まったりもしなかったですか?

• 6月9日
  • りほ

りほ

3人目にして固形物が詰まって苦しくなって吐いたあと喉に違和感があって「なんでだろう?」って思ってたら旦那が「水分足りてなくて詰まるんだから吐く前にコップ一杯水飲むと良いよ」って言われて
    吐きそう!ってなったときに水飲んでトイレに駆け込んでました。
    そしたらスッキリ吐けて楽でしたよ😊
    3人目のときは水飲まないで吐いててヤバい…ってなったとき、トイレの中から娘に「水ー!」って叫んだらトイレまでコップ持ってきてくれました(笑)

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分ですね!!!娘さんナイス!!! 頑張ってみます👊🏻🥹 ありがとうございます!

• 6月9日
  • りほ

りほ

吐くの我慢すると気持ち悪さ増し増しなので、吐いたほうが「スッキリしたー!」ってなります😊
    今も胃の調子が悪くて気持ち悪いときは吐いちゃってスッキリさせてます✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私もそうでしたが吐くのになれちゃってもう気持ち悪かったら吐いちゃえって感じになりました🤣
とりあえず吐きやすいものをたべる(アイスとか)後味が気持ち悪くなりにくいものとかもいいと思います🙆🏻‍♀️ ̖́-‬
吐いた方が楽!!って考えたら大丈夫になるかもですね☺️
しんどいと思いますが頑張って下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吐くの慣れたいです🥹🥹
    妊娠中吐くの我慢しすぎて変な体になっちゃいました🥵

ありがとうございます!頑張ってみます💪

• 6月9日