小2でパパとUNOしていてちっちゃい子にこれ出すと勝てるよって教えただ…
小2でパパとUNOしていて
ちっちゃい子にこれ出すと勝てるよって
教えただけで勝負に負けて怒って泣いたんですが
こんなんでキレる子います??
見ててこっちがイライラします笑笑
- みちゃん(妊娠9週目, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
スポーツしていますか?
サッカーや野球、バスケおすすめです!勝負に勝ちたい気持ちが強い子は、スポーツで発散させてあげると、私生活でもわがまま言わずに育ちます😎負けん気強い子は上手くなりますよ!
負けて泣いてキレる子は、わりと多いです😂
ゆか
うちもそれは嫌がる気がします😅
おもちゃとかは貸せるし優しくできますが、まだゲームで勝たせてあげるほど余裕がないというか‥負けたくないんですよね😅
普通に負けただけでもとてもくやしいのに、大人が入れ知恵して小さい子が勝って自分が負けるのはすごく嫌なんだと思います💦
-
ゆか
特性というか性格もあると思います🤔うちは今のところないと思いますが、小さい頃から負けず嫌いなので勝負を譲ることはできないですね‥
かけっこで負けてあげるとか、縄跳びの回数で負けてあげることはできますが、ウノとかトランプは勝ちたいみたいです😅勝ちたいから頑張れるタイプもいれば、負けたくないからもうやらないタイプもいますしね‥
特性は指摘されてますか?男の子の方が勝負事に真剣な気がします。- 1時間前
-
みちゃん
それって特性のない普通の子でもありますかね?🥺🥺
- 1時間前
-
みちゃん
特にないしこだわりもないし、勝負に負けてもあいつ強い!ってむしろ相手を褒めるくらいやけど、今日トランプ?をした時にそんな場面を見たからなんか不安になって🥲
- 1時間前
はじめてのママリ
きっと上手くなりますよ!楽しみですね☺️
みちゃん
バスケは最近し始めました!!