はじめてのママリ🔰
お母さんのどんなところが
ストレスなんですか??

Riiiii☺︎
シングルでお金貯まったら家出る前提で実家戻り、2歳4歳連れて賃貸暮らししてました!🙋🏻♀️
実家はめちゃくちゃ助かるけどめちゃくちゃストレスでもありました💦
実家にいる時から土曜まで週6勤務してます😣
子供のためを思うと実家で我慢して暮らすほうがいいとは思います😂大人の数も家族の数も多いから子供たちにとってはいいんだろうけど、自分のストレスもやばいので私は実家近く(車で20分ほどの距離)の賃貸住んでしょっちゅう実家には行ってました😊子供だけ泊まったり預けたりもありました!このくらいの距離がちょうど良かったです🤣

はーまま
私なら市営住宅とかに引っ越します。ストレスで、子供に当たらなければ良いですが。。

ダッフィー
別居中実家に住んでましたが、やはりお互いにストレスが溜まるし、気使って疲れるし、やはりぶつかる事もあるし、実家の生活環境も変えてしまう(生活リズムとか食事とかもろもろ)し、子供達もやはりジジババに甘やかされて、やばい感じになりそうだったので、実家出て賃貸で暮らしてます☺️週末だけ実家に泊まりにいくって感じでやってます☺️
金夜と土夜泊まって、日曜日ご飯食べてお風呂入って帰ってくるって感じにしてます☺️
コメント