はじめてのママリ🔰
名古屋には詳しくないので、伊勢志摩周辺でお答えします!
10年くらい前に近隣に住んでました。
それほど広くはないので普通なら1〜2時間もあればそれなりにまわれますが、最近の混み具合によっては並ぶ時間で左右されるかと思います。
私がいた頃も土日はかなりの混雑でした💦
漠然とまわるのではなく、行きたいお店はチェックしておいたほうがいいかもしれません。
また内宮前がおはらいまち(おかげ横丁はおはらいまちの一部)ですが、外宮にも行かれるなら駐車場渋滞を2回クリアしないといけなくなる為、注意が必要です。
外宮前の参道は内宮ほど充実してませんが、赤福氷も食べられるし遷宮館という資料館があり、涼むのにちょうどいいです。
翌日ですが、二見のシーパラダイスはどうでしょう?
小規模な水族館ですが生き物との距離が近く、平日は特に空いてます。
鳥羽水族館はシーパラより大規模です。
どちらも内宮からだと2〜30分で着くかと思います。
休館日に注意&子供が遊べるところではありませんが、賓日館も写真映えします。
スペイン村もそれほど遠くはないのでよければ検索してみてください。
ドライブならスカイラインで上まで上がると景色が綺麗です。
金剛峯寺というお寺さんもあります。
名古屋は名古屋城か名古屋港水族館くらいしか思いつかないです😭
美術館も結構いいですよ!

ままり
地中海村最高です!そんなに広くないですがめちゃくちゃかわいいですよ🍀

はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアム、レゴランド、名古屋港水族館、鳥羽水族館、名古屋城、犬山城、ジブリパーク
水族館は、行けそうなら鳥羽水族館の方が良いかなと思います。イルカショーが見たいなら名古屋港水族館がオススメです。
レゴランドは1歳になったばかりだとあんまり楽しめないかもしれないですが、写真撮影だけでも楽しいです。夏なら水遊びできる場所もあります。
コメント