※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiii☺︎
子育て・グッズ

新生児肌着、とりあえず4枚あれば回せると思いますか?🤔吐き戻し多い子だ…

新生児肌着、とりあえず4枚あれば回せると思いますか?🤔
吐き戻し多い子だったら産後に買い足すイメージで🤔

コメント

ママリ

毎日洗濯必須でギリギリまわせるかな、と思います💦

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

洗濯は毎日する予定です!😊
    4枚だとやはりギリギリですかね🤔😅6枚だと多いかなーと思ってて🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

夏場は着替え必須でしょうし、うんち漏らしたり…
    60サイズを準備しておいて、予備にしては?

• 6時間前
みみ

吐き戻し多くないです。
昨日干したやつを今日着せる、とかなので二枚さえあればって感じです🤣
生まれたタイミングで、実家からお下がり新生児服一式送られてくるはずが、来なくって笑
ワンチャン上の子の服着せてたらやり過ごせるんで大丈夫だと思います〜

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

毎日洗濯はするし夏なのですぐ乾くし4枚でいけそうですかね😂💦
    3人目が吐き戻し酷くて1日2〜3回とか着替えてて😭
    なので産まれてきて吐き戻しが多ければ買い足す、そうでなければ4枚で回せるかな?と。6枚は多いかなーと思ってて😅

• 7時間前
  • みみ

みみ

六枚はもう気分転換の柄替えくらいですね〜四でいけるかなと。
    ただ気候によってはアレ着たりコレ着たりがあるのでなんとも言えない感じの時もあります

• 7時間前