※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

この3日間5~6時間間隔が空いてても40しかミルク飲みません7時間くらい空…

この3日間5~6時間間隔が空いてても40しかミルク飲みません
7時間くらい空いてなんとか少しづつ飲ませて170です。
この位の月齢は満腹中枢が出来るのはわかってるけど、おしっこの回数も一気に減るし、上の子も飲みムラはあったとしても満腹中枢が出来てるからって思えてたのに、下の子は明らかに泣き方も何もかも違うからこっちのメンタルがやられます
ちなみに体調も悪そうでなくて機嫌もいいし熱もないです
大体機嫌いいならいいとかも言われたり、思い詰めないようにとか言われたとしても、私自身体調不良続きに加えて下の子のミルクで言い方悪いけどストレスで胃がずっと痛く吐き気もあり、メンタルもやられ、肉体的にも精神的にも疲れました。

哺乳瓶を変えても、ミルクを変えても上記に書いたように本当に飲まないです。
哺乳瓶拒否なのかもとも思ったけど、それも何か違うなと思うしどうしたらいいか分からないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなタイプで全然飲みませんでした。
今後飲むようになるか卒ミまでぜーんぜん飲まないかは子によると思います
飲まない子は本当に飲まないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度ネットに転がってる情報は全て試した上での投稿かと思います。
    飲まないまま生後9ヶ月半を迎えましたが、親ができることは特にないとやっと分かりました。
    本人が飲みたいと思うようになるまでどうしようもできないです😭

• 13時間前
  • な

1日トータルどのくらい飲んでくれますか?

ほんとにこの3日間の前までは沢山飲むし体重の増加も成長曲線ギリギリ上を貫かないくらいの成長ぶりだったのに、上の子とまた違いすぎるのといきなりの変化でもう混乱です

その子が飲む気が出るかどうかの問題てことですよね、、
    ちなみに体重は減ることはなくちゃんと増えてはくれますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますし病みますよね。
    うちも何回も行政保健師や産後ケアに頼りましたが意味なし。
    小児科も大学病院も意味なかったです。

生後3ヶ月から離乳食開始前まではトータル400が平均でした。
    しかも夜間欲しがってないのに寝てる隙を見て与えてこの量です。
    うちはこの量で成長曲線の真ん中をずっと維持してました。
    奇跡的に体重も減ったことないです。
    でもこれも本当に子の体質によるので…近所に毎日1,200ml🍼飲んでても成長曲線の下の方の子もいます

今もミルクはほぼ飲まずですが同じ月齢の子に比べて離乳食は食べてくれる方だと思います。

でもミルク飲まない子は離乳食食べない子も多いので飲食は本当に子によります…

でもまだ飲まなくなって3日目ですよね🙆‍♀️
    元に戻る可能性も全然あるのかなと思いました。
    うちは生後3ヶ月を機に飲まなくなり、そこから元には戻りませんでしたが😭

• 12時間前
  • な

そうなんです😭
    寝てる隙を見てあげてるのは本当にはじめてのママリさんも大変でしたし頑張りましたね😭
    体重が減ることなくて安心です🥲
    本当に子それぞれなんですね、、

今日育児サポートに来てもらいミルクをあげてもらったら、あげ方を変えて飲んでくれたので、安心だけれど完全に安心はせず、様子を見てみようと思います💦

ありがとうございます😭😭

• 3時間前