※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お出かけ

明日の保育園に行かせるべきか悩んでいます。下の子の体調が少し心配で、帰省の準備もあるのですが、皆さんならどうしますか。

明日の保育園迷ってます…

仕事休みでも一応預けられる園です。

明日は旦那が休みなので、どっちでも大丈夫な日なのですが…
最近2人とも酷い鼻水出てたのがすこーし収まって来たかな?というところで、下の子が日曜朝に37.8℃とかの熱がありました。日中は下がってたし元気に過ごしててご飯も食べてましたが、夜ちょっと気になる感じの緩いうんちが出てました。

普通なら気にせず行かせちゃうのですが
金曜に祖母の一回忌があり、みんなで木曜日から新幹線で7時間ほどかけて私の地元に帰省する予定になってます。

また、下の子のクラスがバスで園外に遊びに出る日で、雨なら行った先でカッパ着て散策?になります💦
天気予報は今のところ午前中は持ちそうなので大丈夫かなと思いますが、お迎えは雨に振られるかなと思います。(自転車送迎してます。)

でも、旦那としては帰省前最後の休みなので、荷造りなんかも進めたい日だとは思います…

皆さんなら保育園行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理させると長引きそうなので
旦那さんが休みなら尚更休ませます🥲

• S

S

やっぱりそうですよね😣
    朝、一応子供たちの意向も確認して容認されたら休ませようかと思います!
    ありがとうございます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもドアドアで7時間ほどかけて帰省するので大変さわかります、、
    最低限せめて体調は良くあってほしいですね🥲
    お大事にされてください🌱

• 6月9日
  • S

S

ありがとうございます💦
    鼻水の時点で嫌な予感はしてたのですが😣
    大人でもまぁ疲れるのに子供に7時間の移動ってなかなか大変ですよね💧
    何とか持ちこたえて貰えるよう頑張ります💦

• 6月9日