※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAN
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて大学病院に行く際、ベビーカーは必要でしょうか。雨が降りそうでレインカバーがないため、迷っています。意見をいただけますか。

生後1ヶ月の赤ちゃん、大学病院を受診するのですが、ベビーカーあった方が便利でしょうか?

抱っこ紐は持っていきます。
ベビーカーあったら便利そうだけど雨降りそうで、レインカバーは持ってないし…迷います。

ご意見あればいただきたいです。

コメント

はゆ🤱

ベビーカー絶対あった方がいいと思います!
でもレインカバーがないとなると雨の日は難しいですよね💦

• RAN

RAN

あった方がいいですよね🥲
    雨予報なのが残念です😭
    ありがとうございます☺️

• 12時間前
ままり

抱っこ紐があるならなくても大丈夫な気がします!
ベビーカー、荷物置きにもなるさ便利だけど、雨が降るならただのお荷物になりそうです💦

• RAN

RAN

そうですよね🥲雨予報なのが残念です😭
    ありがとうございます☺️

• 12時間前
はる

大学病院、通ってましたが、
予約あってもすーっごく待つ可能性あるんですよね、、

レインカバー買う時間があればベビーカーあったほうが良い派です!

わたし大雨でレインカバーない時に、3ヶ月?の時に大人のカッパを洗濯バサミで留めてワクチン受けにいきました笑。おすすめは、しませんが、、。

• RAN

RAN

貴重なご意見ありがとうございます😊
    そうですよねぇ。待ち時間が長いイメージあります😂

ずっと抱っこ紐と思ったら腰がやられる気がしますが、まだベビーカーデビューもさせてなくて、雨に当たるのは車から病院の中に行くまでだけなのですが…
    何が正解かわからなくなってます🌀
    受診は今日朝イチなのでレインカバー買うことはありません🤣

カッパを洗濯バサミは名案ですね!!🤣
    でも大雨でその状況想像したらママさん強すぎて、笑ってしまいました😂すみません😂

• 11時間前
  • はる

はる

そうなのですね!バスとかだったら確かに荷物辛いなーと思ったらのですが、そしたらカッパ案あり、、かもですね笑。というかゴミ袋止めても良いですし笑。

意外と蒸し暑いし赤ちゃん下ろせた方が楽そうですが、、。

当時私のコロナワクチンの予約だったので、必要になったらカバー買えば良いやと思ってたら、、避けれない状況に笑。
    強風だったので誰も怪我しなくて良かったです笑。
    その後、すぐ買いました笑。

• 7時間前
みみ

総合病院受診の時は新生児だったから感染から避ける、と言うのもあってか、ベッド付き個室に案内されました。
それでもトータル6時間はきつかったです。