※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのやり取りで、リアクションのみの返事が来たことについて、皆さんはどう思いますか。

ママ友さんとお互いの子供ありで遊んだあと、今日はありがとうと相手からお礼のLINEが来たので、また遊ぼう、もしよければまたお茶でも行こうって返事したら、リアクションのみの返事が来ました。

皆さんママ友さんと個人LINEする場合、リアクション機能って使いますか?

なんか面倒くさがられちゃってるのかなーと、個人的に思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

リアクション機能使いますが私は面倒くさい時に使ってます💦
でも向こうのママさんからありがとうと最初に連絡が来たとこの事でめんどくさいとかはないと思います!

はじめてのママリ🔰

ママ友とはだらだら会話したくないので
私もよくその場合ならリアクションとかスタンプで終わらせちゃいますが
めんどくさがってるわけではないです😂💦

ソースまよよ

え😲⚡️私、相手のラインの通知の知らせが大変だろうと、通知されるスタンプやメッセージではなく、通知されないリアクションにしてました😅

はな

全然使いますし、周りのママさんたちも使ってます!!
慣れないと、なんか考えたりしちゃいましたが、多分みんなあまり考えずに使ってるのかなあという印象です!

はなこ太郎

ママ友ではないですが、何度も返事したら忙しいのに申し訳ないかなと思ってリアクション機能使うこと良くあります💡

こだ

みなさん意外と使われててびっくりしました😳
グループライン以外で使ったことないですし、私の周りも使わないです😳

なので私が同じ立場だったらはじめてのママリさんと一緒で面倒なんだろうなと思っちゃいます😭