洗濯槽洗浄にかかる時間は半日と聞きましたが、同居家族の洗濯時間が重なり、槽洗浄ができるか不安です。私が17時の洗濯をやめれば、12時から槽洗浄を始めて23時までに終わるでしょうか。
洗濯槽洗浄?やりたいのですがあれってどのくらいかかるのでしょうか?調べると半日かかるとかで、、
うちは同居してて朝一(5時くらい)に義母が洗濯、8時に私が洗濯、12時〜16時に義祖母が洗濯、17時頃に私が洗濯、23時頃に義母が洗濯、夜中2時くらいに義姉が洗濯するのですがその場合、槽洗浄できなくないですか?
今までやったことなく、2か月前くらいに洗濯機が壊れ新しくしました
次の子が産まれる前(水通しする前)に綺麗にしようと思ったのですが、、↑の感じだと無理な気がして、、
義母家族はみんな面倒くさがりで絶対やってくれません
私が17時の洗濯をせず義祖母が洗濯終わって(12時くらい)すぐ開始すれば23時までには間に合いますかね?
- ちゃむ(妊娠23週目, 2歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

和三盆
新しい洗濯機でしたら、洗浄剤使用して標準で1サイクル、で大丈夫じゃないかなと思います!
その場合は普通の洗濯と同じ時間でできますよ😌

あゆみん
買ってから3ヶ月起きぐらいに洗浄する予定なら、洗浄剤を入れて1時間後おいてこら洗濯機を回せば綺麗になります!
ちゃむ
ありがとうございます!
そうなんですね!!
全くやり方が分からないのですが、、
洗浄剤を洗濯槽に入れて、そのまま通常コース?を選んでスタートするだけということでしょうか?
和三盆
パッケージにやり方が分かりやすく載ってます☺️
商品によりますが大体溶かして標準コース(洗い→すすぎ2回→脱水)だと思います!汚れが気になる場合は溶かした後に少し時間置いたりします。