肺炎の症状が続いており、白血球の数値について不安があります。再受診を考えていますが、他の小児科に行くべきでしょうか。
軽い肺炎と白血球の数値が高く、熱が続いていました。その診断をされた時から抗生剤を飲み、薬がきれた3日後にまた発熱をして、そこから1週間抗生剤を飲ませました。
金曜に抗生剤はなくなり、土曜日再受診といわれていたのでレントゲンと血液検査をしたところ完治はしていないが抗生剤はもう出さなくていいと言われました。
まだ少し肺炎が残っているようでした、、、
するとまた今日日曜日の夕方から38.8の高熱がでてます💧
肺炎は熱が続くものなのでしょうか?
白血球の数は1170?のようなのですが、これは高いですか?病院の先生はこのくらいは大丈夫と言われたのですが、看護師の母はまだ高いと思うと言うのですが、、、、
また明日小児科は受診しますが、他の小児科にいくべきでしょうか?
- るう(1歳8ヶ月)
コメント

ぴ🔰
我が子は2歳になるまでに肺炎で3回入院しています。
肺炎、なかなか治らない上に炎症が治らないと熱も続いて合併症も起こしやすいし本人も看病する側も大変ですよね💦
あまりにも、ぐったりしているようなら点滴などで治療してくれる病院に行ってあげた方がお子さん楽になると思います😢
るう
3回も入院されたんですか💧大変でしたね💧
本人は高熱でも元気で病院に行ってもずっと暴れてます笑
薬で治るものなのでしょうか?薬といっても抗生剤1つと鼻水と咳の薬3つをのんでます。
ぴ🔰
1週間経っても解熱しないと言うのは薬が効いてないってことなんじゃないかな?って思います😢
うちの子は入院での治療だったので1週間した頃には咳はまだ残っていても解熱はしていました☁️
病院で相談して、もし話が通じないような先生なら紹介状を書いてもらって大きな病院にかかったり、呼吸器系に強い病院にするなど病院を変えてみるのも手だと思います💦