友人との予定変更に対するモヤモヤについて相談したいです。相手は予定を変えたくない心理があるのでしょうか。お互い忙しい中での約束を大切にしたいと思っています。
この前友達とライブに行ってから帰りにご飯を食べて帰ることになっていました。
時間が予定より押してしまい、その子は帰る時間が決まっていたのでそのままご飯はやめてもう帰ろうと提案しました。
でも大丈夫!行ける!と言ったので、本当に大丈夫なのかな?と思いながらも一応店に向かいました。
土日で混んでいて、出てくるのに時間がかかってるものもありました。話かけても上の空でソワソワしていて結局間に合わないと言い出して注文したのもキャンセルして走って帰ることになりました。
全然食べれてなかったよね?ごめんねとは言われましたが、だからやめようって言ったじゃん…とかなりモヤモヤしました。行けると言ったので帰る時間を遅らせるつもりなのかと思いましたが、それもしませんでした。
また、この出来事の前に買い物に行きたいとあちらから言われてオッケーしました。時間も決まって行くだけの予定だったのですが、その日に社内の昇進の結果がわかるから落ちてたらテンション下がってると思うけどごめんみたいなことを言われました。
それなら気分的にも落ち着かないだろうし、別に会うのはまた今度でもいいから次回にしよう!と話しました。
そしたら、落ちててもランチだけは行きたい。受かってたら予定通り買い物に行きたいみたいな返答でした。
なんかごちゃごちゃ言うけど、頑なに予定を変えようとしない心理ってなんなんですかね?😅
予定を変えるのは悪いと思ってるのかもしれませんが、結果的に相手を振り回してるってわからない?気づかない感じでしょうか…こちらも家事育児パートしてますし、休みの日に約束してたら普通に楽しみたいし忙しいのはお互い様だよって思ってしまいます。私の心が狭いですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その時の気持ちだけで動いて後先考えないタイプなんですかね😂
仰る通りなんで相手の都合にママリさんが振り回されないといけないのか謎です!
落ちてたらテンション下がってると思う、とか何でテンション下げて来る前提なの?って感じですね。
そうなる可能性が最初から分かってるなら別日にするべきですし、気晴らしに楽しむの付き合って!!ってスタンスなら良いですけど子供っぽくて自分勝手だなぁと感じます🤔
はじめてのママリ🔰
長いのに読んで頂いてありがとうございます😭
時間が決まってるのは仕方ないし別にいいのですが、普通2人で行くなら片方に合わせてもらうことになるので、この時間までに帰らないといけないんだけど大丈夫?みたいに一言も聞きませんか?そう言うのも一切ないです。😅
やっぱりそう思いますよね?私なら結果がどうでも相手には関係ないので約束したならちゃんと普段通りを心掛けますし、下がってて来られてもお互い何が楽しいの?って感じですよね😅
確かに子供っぽいのかもしれません。
これって他の人にもやってるのかな?と心配になるレベルになってきます。😭
はじめてのママリ🔰
聞くと思います🥲
バタバタさせちゃってごめんねって思いますし、注文したものキャンセルして店出るほどってちょっと驚きです笑
相手の時間を拘束してること全然意識していない人いますよね💦
お互い楽しい時間だったら良いですが、
自分の行動で相手を振り回すの私は嫌なのでそんな事言えません💦
確かにそうですね💦
悪意があるようには感じないので無意識だったら可能性ありそうです🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね💦たぶんあっちはあっちで私に気を遣ってるつもりなのかなとは思いましたがやってる事が中途半端すぎだし、キャンセルって店にも迷惑だと思うのでなら最初から行くなよって思っちゃって🥹💦
なんでそんな自分中心になれるの?って色々重なって嫌になってきました😅💦価値観の違いだと思いますが、悪気ないからって何やってもいいわけじゃないですもんね😭
ちょっと距離置いていきたいと思います😭💦
お忙しい中、愚痴に何度もコメント下さりありがとうございました!!🙏😭