※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

今日で5ヶ月になった子どものママです❣️皆さんはいつ頃から離乳食スター…

今日で5ヶ月になった子どものママです❣️

皆さんはいつ頃から離乳食スタートされましたか??
また、どういうものはあった方が便利と言うものがあれば教えて欲しいです😌⭐️

よろしくお願い致します!

コメント

おたま

5ヶ月と1週間で始めました!
10倍がゆだけ作ってて、あとはコープの野菜たちを使ってます😂
10倍がゆ作るのは、ツインバードのブレンダー使ってるんですけどすごい楽です☺️
お祝いで頂いたカタログギフトの中にあったので、離乳食用で注文しておいて大正解でした‼️‼️

ゆずなつ

うちは、5ヶ月になって暦通りにスタートさせました!
例えば、25日に5ヶ月になったけど翌月の1日からスタートするってカンジです😊
うちは、西松屋に売ってる調理器具セット、製氷皿、ミキサー(ブレンダー)、ジップロック袋は便利でした!
手作りにこだわりがなければベビーフードの粉末を離乳食初期から使ってました💦

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になる前に始めました!
裏ごしとすり鉢でお粥作ったら凄くめんどくさかったのでブレンダー届くまでBFでやり過ごしました(>_<)
手作りならブレンダー、フリージングトレーあると便利です!