※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio
子育て・グッズ

茨木市で子育て中の女性が、子供の小児科を探している。こども健康センターの情報が古く、困惑している。オススメの小児科を教えて欲しい。

茨木市で子育て中です。

先日、こども健康センターの方が訪問に来られて色々👂聞きたいコトを事前にハガキの方に書いていました。ミルクの量や、小児科のある病院など…

それで持って来てくれた医療費機関マップにわざわざ児の表示してる病院に○をしてくれてたので、行ったら…

随分前から小児科はやってないです。と言われ💦

急いでいたので、そこの病院の方に他の病院🏥を聞いたら、小児科のやってない病院を言われたり、あげくマップに載ってない病院🏥の名前を言われたので、連絡先をきいたら後は自分で調べてください。って…めっちゃ不親切💢結局、時間が遅かったので他の病院もダメでした。小児科やってないなら、マップに乗せんなよっ‼️て思いました。

私も、子供のコトで必死だったのでイライラしてましたが…もし、重病だったらって考えたら怖くなりました。

幸い、子供の体調もそこまで悪くなかったので明日また他の病院を探すつもりです。

なので、誰か茨木市でオススメの小児科があれば教えてください。宜しくお願い致します‼️

コメント

ちぃ

まだ小児科に行ったことがないのでオススメとかではないんですが、私も茨木なのでついついコメントしちゃいました…
医療機関マップはきちんと最新の情報を載せて欲しいですね💦病院とかめっちゃ大切な情報なのに…お子さんがお大事になさってください😣
ちなみに私はもし小児科行くならナカトこどもクリニックに行こうかと思っています。場所的に一番近そうなので。よく名前を聞く病院だと藤井クリニックです!
安心して任せられる小児科見つかるといいですね😊

• Mio

Mio

コメントありがとうございます😊

そーなんですよね。数少ない病院🏥やったら、尚更調べて教えて欲しかったです。

私なら、大事なコトなんで、記載されてるけど、今してないとか。確認してからお知らせしますけどね。それが仕事やし。

結局、自分で調べるぐらいなら、訪問の意味ないやん‼️って思いました。頼りなかったし。

• 6月2日
ママリさん

小児科、少し離れた場所ですがはら小児科おすすめです!
子供の事を考えてくれた造りになった病院です。すぐ隣に薬局もあり、薬受け取りスムーズです。
学園町という場所です。

予防接種は全ていのうえ内科という阪急茨木すぐそばの内科でしています。
待ち時間少なく、先生も優しいのでおすすめ😃✨
熱などもここでみてもらっています。

• Mio

Mio

ありがとうございます😊

一度、調べてみます。

• 6月2日
まいまい

イオン茨木の向かいにあるしばさき小児科は電話で予約を取れて待ち時間もほぼなく、先生も優しいのでオススメです。うちの子はずっとかかりつけにしています。
あと見付山のすぎたこどもクリニックは人気があってすごく予約は取りにくいですが、慎重派の先生で子供が小さいうちはオススメです。

• Mio

Mio

ありがとうございます😊

家からちょっと遠いですが、調べてみます❤

• 6月2日