明日上司に退職を報告する予定の女性が、勇気を求めています。産後から転職を希望していましたが、様々な事情で踏み切れずにいました。大手企業の派遣に採用されたものの、上司の反応が怖くて不安を感じています。退職報告が早すぎることを心配しつつも、転職を決意した彼女に背中を押してほしいとのことです。
明日退職の報告を上司にします!!!
勇気ください😭😭😭
産後からずーっと転職したかったのですが、子供のことや別居や離婚などお世話になった会社だし、、とズルズル続けてましたが
意を決して大手企業の派遣に採用をいただいて転職することにしました!(お給料は今と変わりありません)
上司が怖過ぎて(パワハラセクハラ)、急な退職報告に「何考えてるの?今の時期なの?こんなに大変なのに?俺聞いてないよ?なんで相談してくれなかったの?」と言われると思うと気が重いです😢
現職が退職3.4ヶ月前に報告ですが、私のように来月上旬や中旬で〜、となると異例中の異例で大問題にされそうです😭
が、シングルワンオペなので悠長なことも言ってられず、意を決して転職活動して念願の条件の合うところに採用をいただけました😭
どうやっても波風立ててしまうし、嫌われるのわかってますが、頑張りたいと思うので
もしよかったら背中を押していただけませんか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上司は文句を言うことはあっても、はじめてのママリ🔰さんの人生の責任はとってくれないですので!
何を言われても気にせず、自分の人生を精一杯生きていると胸を張ってください😌
応援しています。

はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!
どーせ助けてくれねぇんだから黙っとけよ!くらいの気持ちで行きましょう!
ちなみにうちの夫も退職申告嫌がってますが、夏頃転職予定です!🤣
-
はじめてのママリ🔰
背中を押してくださってありがとうございます😭
どーせ助けねくれねぇwwwその通りですね😂
旦那さんも退職申告されるんですね💦
夏頃だといよいよって感じもしますが、頑張ってください!!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は昨年末にも退職したい旨伝えてて…助けてやる!って言ってましたが助けてなんてくれませんでした😌
転職先に口利きしてくれる人がいるのでもうやめよ!ってなりました🙌- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
助けてやる!からの助けてくれないの反則ですよね😭
無事に転職先に繋がってよかったですね!!
私の会社も助けてくれるようで、助けてくれなかったので
感謝はしつつ転職するか〜って漠然と思ってました😂
やっと動き出したので、このまま頑張りたいと思います!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
背中を押してくださってありがとうございます😭
確かに色々文句言われそうですが、これからのことの責任は取ってくれないです💦
子どもとの将来や自分のキャパを考えての転職なので、精一杯胸張って生きていけるように頑張ります!!