※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん和式トイレ使えますか?うちの子は8歳ですが練習させよ…

小学生のお子さん和式トイレ使えますか?

うちの子は8歳ですが練習させようにも怖がって無理そうです😥
学校は洋式なので困らないのですがもしもの時の為に使えたほうがいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ

上の子も使えますし下の子も3歳頃からやらせてたので1人でも出来ます😊

初詣やよくお祭りする所が和式しかないので、早くから練習させました💦

ままり

学校が洋式なのとても羨ましいです。
我が子4歳ですが、小学校は洋式が1つしかなく、今から練習しないとです🥲
男子トイレも洋式1つで息子は和式できないと思います😇
練習もしてないけど…今のところ困ったことは無さそうです。

ままり

3年と1年の子がいますが、上の子が去年か一昨年か忘れましたが、和式トイレを見た時にママこれなに?って言ったのは衝撃でした。笑
うちは練習できてませんが、できた方が安心ではありますよね。
ただ、和式トイレがあったとしてもどうしても洋式を選び、和式は怖がってしないので練習するのもまた難しいなと感じています😓
入学前の説明会では和式の練習をしてほしいという言葉はありました😂
学校が古いから和式の方が多いからという理由でした😓

はじめてのママリ🔰

上の子は小4ですが、つい最近出先のトイレで和式しかなくさせようと思ってもできませんでした🫠
練習させようにも、和式のトイレ自体少ないので難しいですよね😭

YKK♡

出来ます!

やはり出来る方がショッピングモールとかでも和式は空いてるけど誰も行かない…な時とかにサッと行けるので便利ではありますね🥺💦笑

うちの子は練習したわけではないですが、和式しか空いてなくてやってみたら出来たって感じです😂

小学校も最初は和式もありましたが今は改修されて全部様式になりました😅

はじめてのママリ🔰

出先であえて和式で練習させたりしてました。