※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月に2人目を出産予定の女性が、里帰り出産か地元での出産を迷っています。現在妊娠13週で、千葉西総合病院に通っていますが、経過が良ければ転院を考えています。松戸市の富岡産婦人科、鎌ヶ谷バースクリニック、千葉西総合病院で出産経験のある方に、転院の可否やBMIについて、また不審に思った点を教えてほしいと考えています。

12月に2人目を出産予定です。
1人目の時は里帰り出産を行いました。

現在妊娠13週、里帰り出産かこちらで産もうか迷っております。
現在千葉西総合病院に通っていますが、経過が順調であれば転院を考えています。
松戸市の富岡産婦人科/鎌ヶ谷バースクリニック/千葉西総合病院でご出産された方いましたら、以下教えて頂けると嬉しいです。

①今この週数でも転院は可能でしょうか(予約がいっぱいで受け入れ不可等)
②BMIが高すぎると受け入れ不可又は転院となりますでしょうか
③通っていて不審に思った点がありましたら教えて頂きたいです

宜しくお願いします☺️

コメント

マッシュ

一人目を千葉西、二人目を富岡で産みました👶
もう二人共だいぶ前なので情報は古いですが😂
一人目の時は引っ越しがあったので途中から千葉西に通いました。
事前に電話して転院したいと伝えていましたが、そこまで予約を早く締め切る感じではなかったです。
富岡は最初から通ってたので①は分からず、体重が増えた時に多少注意された時もあります(先生による)が、特に転院の話は出なかったです。
ただ元々BMIが高めだったりすると分からないですが、、
これは千葉西も同じでした。
③は富岡は特に何もなかったです。
ただ先生によるところはあるかも🤔
私はどの先生でも気にならなかったですが、人によっては苦手意識が出る先生はいるかもしれません、、
千葉西は総合病院なので、出産の際に看護学生と研修医が入りました。
看護学生は事前に説明と付いていいかの確認はありましたが、研修医は何もなく、気づいたらいた感じです💦
付き添いは旦那だけだったのに、看護学生や研修医、助産師さんに医師にとけっこうの人数が部屋にいました😂