子ども3人以上いる方。子連れディズニー、荷物多くなりますよね?子ども…
子ども3人以上いる方。子連れディズニー、荷物多くなりますよね?
子ども3人分の着替え一式
全員の飲み物
お菓子
寒くなった時のため上着全員分
日傘
レジャーシート
おむつ(下の子1人分)
下の子のシール本
ベビーカー持参
夫に、うちだけ荷物多くない⁉️って、文句言われました。
夜中、私1人で用意したのに、文句まで言われてイラッとしました。子連れなら、このくらいの量、仕方ないですよね?
文句言われたので、飲み物を最低限にしました。現地調達にしましたが、ペットボトル高すぎ🤣
汚れた時の着替えを現地調達にするのは、高いのでしたくないんです。
何か皆さん、荷物小さくする対策したり、これ持ってってるよ!とかアイディアあったら教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

ママリ
車移動ですか?
この中だと、
飲み物は持ちませんね。
都度、ペットボトルです。
1番上の子の着替えも持ち歩かないです。
日傘は主さんのものですか?
園内は人が多いので、
帽子などにします‼︎

はじめてのママリ🔰
子どもいるだけで荷物はかなり多くなってしまいますよね、、 3人いたらなおさら🥲
挙げられているのはほとんど最低限の持ち物だし、ベビーカーに詰め込めるだけマシかな?と思いました!
できれば上の子たちはそれぞれ着替えとおやつと自分の飲み物くらいは自分でリュック背負ってくれたらいいなーと🤔
毎回ペットボトル買わなくとも、レストランで水の補充はOKされてるみたいです✨
少しの抵抗ではありますが、おむつや着替えは圧縮袋に入れてます!

はじめてのママリ🔰
着替えは一番下の子だけでいいと思います
車なら着替えは車に積んでおく
持ち歩かない
電車なら着替えは最悪パークで調達、荷物になるから持っていかないかな
飲み物、レジャーシートは一番下の子以外は各自持たせる
うちはお菓子は車で食べる分だけしか持っていかないです
パークでは何かしら売ってるのでそれを食べる

えるさちゃん🍊
うちなら着替えは持って行かないです!
濡れたとしても乾くと思うので😊
-
えるさちゃん🍊
あと飲み物はペットボトルにして無くなったら捨てられるようにしてます!
- 4時間前

ぴの
多いですよね😭
3人連れて冬場に行ったので、防寒具だけでパンパンでしたよー😇
着替え系、オムツはジップロックで圧縮させましたよ😌
私も着替えは末っ子分だけ、上2人がシェアできるサイズのTシャツ1枚くらいでいいかなぁと思いました!
着替え必須なほど汚れることもそんなにないかな?と💡
コメント