※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟夫婦に初めて会う際、手土産を持参すべきか悩んでいます。外食時に持って行くのはどう思いますか?また、お子さん向けのお菓子のおすすめがあれば教えてください。

旦那には弟がおり、来週初めて弟夫婦に会うことになりました。弟と言っても私より8個上の歳上のご夫婦です。
お子さんも小学生が2人いるそうです。

会うと言っても自宅にお邪魔するわけではなくて、
結婚・妊娠の報告がてら外に一緒にご飯を食べに行くだけの予定です。

そういった場合でも初めて顔を合わせるにあたって、
手土産などを持っていくべきでしょうか?

ご自宅にお邪魔するなら必要だと思ったのですが、
外食先に持っていくのも何だか、、、と思い
みなさんならどうしますか?

また、もし持っていく場合お子さんも食べられるような
無難なお菓子などでおすすめありましたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産もっていきますー☺️
お子様にはお子様用のスーパーとかで買ったお菓子とかを別で用意して渡しますかね👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あった方が良さそうですね!ありがとうございます🙌🏼✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

手土産はあった方が無難かと思います!
住んでる地元の名産とか、実家の名産とか、あとは近所のケーキ屋さんの焼き菓子とか、とにかく贈答用の箱入りのお菓子を持ってくことが多いです🤔
小学生のお子さんとのことで、私ならキャラパキなどのチョコとかグミとかを小さな紙袋に入れて、ママにこういうのあげてもいいですか?と聞いてOKもらえたらお子さんそれぞれにどうぞって渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあった方がいいですよね!
    ありがとうございます☺️

• 10時間前