※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のご飯をあげるとき、口の中に手を突っ込んでべーっと出してお米が…

息子のご飯をあげるとき、口の中に手を突っ込んでべーっと出してお米が飛び散る、服はいつも米粒まみれ、スプーン持たせてもすぐに落とす、何回も落とす、ご飯をぐちゃぐちゃにして床に落とす、ごはん食べさせるスプーンもすぐに掴まれて落とされる。もーーーーーーホントにこれが毎回毎回苦痛です、イライラして怒ってしまいます…😭😭
スプーン練習なんか何も出来てないし、コップ飲みも全然上手に出来ません。。。
どうしたら心穏やかに出来るんでしょうか…きっと我慢するしかないんですよね…😭
何か対策とかあったら教えて欲しいです。。。ちなみに床にマスカーテープはいつもやってます。

コメント

ママリ

引いたらすみません
タンクトップ1枚で食べさせてます!
でどうせ着替え行きなのでタンクトップ脱がせてお湯で洗って、そのタンクトップで子の口元拭いて、手拭いて、チェア拭いてます(笑)(笑)
スプーンもうちもまだまだですね~😥

さあた

できないことはあまり進んでやってません💦
最近になって少し上手になってきたので(それでも落ちますが)
少しできる動作をしてる時か
心に余裕がある時しかスプーン持たせたりしてません🙄

• さあた

さあた

コップも最近味噌汁を飲めるようにはなってきましたが
    気を抜くと溢すので
    見張りながら飲んでいる形です!

• 3時間前