生後4ヶ月の子を連れてショッピングモールに行ったが、感染症が心配です。この時期に皆さんは出かけていましたか。
生後4ヶ月 お出かけについて
今日、夫と4ヶ月の子を連れてショッピングモールに行ってきました。
中にいたのは1時間もかからないくらいで、買い物を終えたのですが予想以上に人がいっぱいでした。
もう今更ですが感染症などが心配になってきました。いつもこんなことを考えているとキリがないのですが…。
あまりベタベタなんでも触らず触らせず抱っこ紐で移動しました。夫とわたしはマスク着用です。
みなさんこの時期は普通にショッピングモールなど出かけていましたか?🥲
- ママ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然出かけてます😂
支援センターもよく行くしほんと気にしてたらキリがない精神です笑
モモンガ
1ヶ月以降は気にせず出掛けてました!
免疫ついてよい!!
と思いなるべく外に出てました😊
-
ママ
免疫!たしかにそうですね🥲!拳しゃぶりすごいするようになったんですが、胃腸炎系とかはきになりませんでしたか?
- 6月8日
-
モモンガ
生後半年迄は全くの不死身でした😂
ママからの免疫が薄れる時期になるにつれて1度熱が出ましたがそれくらいですかね?
4ヶ月ならベビーカー内だしまだ手が届かないので気になりませんでした!
床に置いたりプレールームなどでおもちゃ舐めたりしますがまぁ気にしないでやらせてました😊
ただ今年から保育園行き始めたんですが菌を沢山頂いて鼻水は毎日w
良くなったかと思えば咳やら熱やらRSやら繰り返してます😂
それも成長かなー?と諦めて普通の感染対策のみです笑
そんな時期は必ず来るので少し大きくなれば体も大きくたくましくなるのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊- 6月8日
-
ママ
不死身!!!!!
わたしもずっと抱っこ紐だったので滅多なことはないかなとは思ってるんですが気にし始めたら止まらなくなっちゃいました(笑)
保育園の洗礼ってやつですね😂
そうじゃなきゃ弱々な子になってもらっても…て感じました😂
元気でましたありがとうございます!😭- 6月8日
Lala
上の子の時はコロナもありお出かけは控えめにしていましたが、下の子は2ヶ月過ぎたあたりから電車乗ったり、ショッピングモールも行っています!まだ小さいし感染症心配ですよね🥲
でもママの免疫が半年くらいまであるので、案外ベビーも強いと思いますよ!
実際上の子が半年の時に義実家に行った翌日に、義父義母、一緒に行った旦那がコロナになりましたが、私とベビーだけ免疫があったのか無事でした👍
-
ママ
周りがコロナだったのに無事だなんてて!すごいです!
気にしすぎず程よく過ごしてみようと思います!
胃腸炎系もこわいんですが大丈夫でしたか?🥲- 6月8日
はじめてのママリ
頻繁にではないですが連れてってました💦どこでもらったのか分かりませんが私たち親はひいてないのに先日子どもだけ風邪をひきました…すごく後悔をしたのですが周りからは「風邪引いて免疫ついていくんだよ!保育園入ったらどうせ風邪と感染症のオンパレードなんだから!」と言われて勇気づけられました😂
-
ママ
わたしもショッピングモールとかはあんまり行かないんですがたまに行きたくなっちゃって😂
たしかに保育園入ったらそれこそキリないですよね、ただ今からもうこわいです……(笑)- 6月8日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月になったばかりです👶🏻
感染症は本当に考え出したらキリなくて出掛けちゃってます🥲
しかし、以前はじめてショッピングモールのオムツ台を使用した際に胃腸炎になってしまったのでそれからは使用を控えています😔💦
-
ママ
同じくらいですね!
もらうとしたらオムツ台か〜ってなりますね😭それがこわくて授乳室すら控えてます(笑)- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にこわいです😭💦オムツ替えの際のシートを敷いても胃腸炎なってしまったので更なる対策しないと使えないなあと思っています😔💭笑
小児科の先生にはアルコール消毒は全く意味ないと言われたので、次亜塩素酸が入ってるもので除菌するとかですかね🥲?- 6月9日
ママ
支援センターは勇気がなくて行けてません😂キリないですよね、どこかで諦めるか…(笑)
はじめてのママリ🔰
私も最初は気にしてたんですけど1回行ったら吹っ切れました😂
正直おもちゃ舐めたりしだしたらもう諦めついてました笑
ママ
なんでも口に入れるようになるともうこっちが阻止することなんてできないですもんね😂
胃腸炎系がこわいんですけど大丈夫でしたか?😭
はじめてのママリ🔰
今のところかかったことないです!🙆🏻♀️