※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レミンママ***
ココロ・悩み

旦那に求めず、娘の幸せを第一に考える。母親として頑張る決意。二人目出産も頑張る。娘の幸せが自身の幸せ。

もう、諦めよう。旦那に求めるのはやめよう。娘の幸せのためだけに家族でいよう。娘はパパが大好きです。ご飯食べながらパパ?ママ?って二人の顔見ながら意味もなく呼んでくるんです。最近しょっちゅう。なにか感じるのかな―
だから、娘からパパを奪ってはだめ。

私さえ我慢できれば大丈夫。
大丈夫、母親だもん、強くなれる。
女としての幸せも、妻としての幸せも求めない。母親として、母親としてだけでも頑張ってれば大丈夫!
負けそうになったらまたここにきてこれを読もう。
私は母親!もうすぐ二人目も産まれる。一人で産めば少しは強くなれるかも!

大丈夫。娘の幸せは私の幸せになる。
大丈夫!

コメント

ayapyn

私もそう思うとしたこと何回もあります!
だんだん色んなことに諦めがついてきました!
でもこれって悪いことだけじゃないです!
自分の心が荒れたら子どもにも伝わるし
怒ってしまうこともあるし、いい意味で諦めがつけばわりと穏やかです!(笑)
喧嘩も減りましたし☺︎
子どもって言葉の意味などは分かってなくても伝わってますよね(´・o・`)

• レミンママ***

レミンママ***

ありがとうございます。夜中に書き込みもらって、一人寝れずに泣いてたけど、すっごく救われました。
    悪いことだけじゃないって言葉、すごく勇気がでます。穏やかになると喧嘩が減る!その通りですよね!私ももう大概諦めついたんで、子供のために、穏やかに生きたいと思います。

• 6月2日
サチコピ

わかります!気持ちすごくわかります!
うちも娘がパパが大好きで…。
読んでてなんだか泣きそうになりました。

• レミンママ***

レミンママ***

夜中に書き込み、本当にありがとうございます。同じように悩んでる方がいるんだな―って、私だけじゃないんだって少し強くなれる気がしました。
    娘がパパパパ呼ぶたびに、私さえ我慢できれば娘は幸せになれるって、そう思うようにしようって!まだ小さいけども、パパとママ揃ってるのがこの子の幸せだと信じたいです、、、

• 6月2日

どんな男でも、子供にとっては大好きな父親なんですよね。。うちも、ただそこにいてグータラしてるだけなのに、息子は夫に笑いかけ、後追いをしています。健気な息子に涙がでます。。

• レミンママ***

レミンママ***

その通りですよね、ほんとに!どんな男でもどんな人間でも、、、子供にはたった一人の父親ですね。どんなにこちらが腹立てようが、子供には関係ない。。。

• 6月2日
マメタ2016

私もそう思えるように頑張っているところです
息子の為に頑張ろう(>_<)!

ただ自分が壊れないように…お互いうまく息抜きもしましょう!

• レミンママ***

レミンママ***

私だけじゃないんですよね、同じように悩んでる方がいるんですよね。子供の為に頑張ろうって決めました。
    気遣ってもらえるとなんだか嬉しいです。マメタ2016さんも、うまく息抜きしてほどほどに頑張ってくださいね。無理しないでください。

• 6月2日

大丈夫ですか😭

私も、自分に何度も言い聞かせてます。言い聞かせてはまた、落ち込み、の繰り返しですが😢

離婚しない道を選ぶって、本当に辛いことですよね😢

• レミンママ***

レミンママ***

もう大丈夫です!ありがとうございます!言い聞かせては落ち込み、とってもわかります。どこかで諦められない自分がいますよね。愛されたいとも思うし、過去は愛されてたしと思うと、まだ希望がもてるんじゃないかと思っちゃうんですよね。期待しちゃう。でもそれが同じ事を繰り返すことになっちゃうってわかりました。

本当に辛いことですけど、子供の為に、、、ほどほどに頑張りましょうね。😢

• 6月2日