今までの旅行で失敗したことがあれば教えてください。私は初めて行く旅…
今までの旅行で失敗したことがあれば教えてください。私は初めて行く旅先で思うように時間が使えず、行くべきところに行けなかったり、時間を持て余したり、、いつも失敗したなーと思います。2回目に行くときはその反省を生かせるのですが、、
- はじめてのママリ🔰

ままくらげ
もう10年以上前の話なので場所は覚えてませんが……。
二両ほどしかない車両で先頭の運転手横しかドアが開かない事を知らずに乗り過ごした事です😅
停車した時の窓から見える景色も原っぱみたいだったので、前につかえる電車を待って信号待ちなのかなと思ったら既に駅に停止してたようでした。
動き出した時に降りる駅の看板が見えて愕然とし、次の駅で何十分も電車を待った事は今でも良く覚えてて、共に旅行した夫との笑い話になってます😂
普段使ってた電車や駅と仕組みが違い、乗り降りは四苦八苦しました。
これは計画中に気づけましたが、北海道が思った以上に広く、函館と札幌を同日に楽しもうと思ってたので、計画を練り直した事があります😂

ママリ
子供を連れての初めての沖縄では、
夫婦だけの楽しみ方と違うので、
念入りに子供が楽しめるように施設など入れ込んだはずが…。
分刻みで、
さわしなかったです😭
姉家族と毎年沖縄行ってますが、
運転してくれる男性陣が、
忙しすぎて沖縄の雰囲気に馴染めてないよって愚痴られました🤣
以降は、
すごく楽しめてます🙆♀️
コメント