※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうみ*4kidsmämä
妊娠・出産

親知らずの抜歯後に妊娠が判明し、喜びとリスクに悩んでいます。皆さんならどうされますか。

賛否両論あるかと思います🙇‍♀️

親知らず抜歯の為に口腔外科指示で飲んでたピルを休薬していた所、妊娠検査薬にて陽性が出ました🫣
言葉は悪いですが完全に想定外でした。
最終生理から計算すると2月頭頃が予定日になりそうです。
とても嬉しい反面、陽性に気付く前に全身麻酔による抜歯を受けてしまった事、夫婦の年齢(私34、主人40)による障害リスクを考えると素直に喜べないです🥲
もぅ4人も可愛い子ども達も居ます…
受験生、スポ少とバタバタ忙しく日々過ごしてます。
来てくれた命だからこそお迎えしたいけれどもリスクを考えるとどうしたらいいか決断しきれないです。

皆様ならどうされますか?

コメント

ちゃん

1人目を全身麻酔で親知らずの抜歯した1週間後に妊娠が発覚しました💦
痛み止めも飲んでおり 薬はすぐ辞めるように指示がありましたが元気な子です😄
それは大丈夫だと思います☺️
あとは既に4人お子さんがいらっしゃってってとこですね…ご主人としっかり話し合われた方がいいかなって感じですよね🥺

• うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

コメントありがとうございます🥹!
    主人は否定的なんです😓
    決断しきれなくて😭
    しっかり話し合いしようと思います🥹!

• 6時間前