旦那の転勤がそろそろあります!今の場所は地元も近く、ずっと住みたかっ…
旦那の転勤がそろそろあります!今の場所は地元も近く、ずっと住みたかった場所なので家も買って環境的には恵まれています。子供も上の子が一年生なので、あまり環境を変えたくないのですが、下の子が2歳なので単身赴任も
可哀想かと、、、
着いていくのが1番かなと思うのですが、今の場所が旦那の実家から飛行機の距離で会わなくて住んでいるので、転勤で義実家の近くになったらどうしようと考えてしまいます。私は義母が嫌いで、今いる場所は飛行機の距離なので精神的に楽です。かなりぐいぐいくるタイプなので、新幹線で2時間とかでも平気で頻繁に来ると思います。
あとは親戚もぐいぐいくるので、その近くになっても関わらないといけなくなるのが嫌です。
今の場所の前は義実家から1時間の距離に住んでましたが、コロナ中にも関わらず頻繁に誘ってくるし嫌のことするしでもう生理的に無理です。義母のせいで体調もこわしました。。
でもこれは私のわがままですよね、、、ついていくべきですかね、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
家買ってるならついて行かないです笑

初めてのママリ🔰
いきません😂 今の場所が気に入っていて、持ち家もあるなら単身赴任してもらいます💪
コメント