コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開何が辛いですか?これからするんですかね?
不安ですよね🥲
私も帝王切開でしたが、思ってたほどではなかったですよ!

カイ
帝王切開は確かに痛みが辛かったですが浮腫んでいていつもみたいに喉乾いたりお腹も食欲わかなったのである意味それは辛くなかったです👶
痛みがなかなかとれずずーっと痛くてそれがしんどかったです😣
-
はじめてのママリ🔰
浮腫むんですね。お水飲めないのがめちゃくちゃ不安で。自然分娩でもお股が痛いですもんね
- 2時間前

ママリ
私も帝王切開でした!
人生で初めての手術で、しかもめちゃくちゃ痛みに弱いので、色々心配していました💦
私は手術後数日間の痛み止めがきれたときが1番辛かったです。なので、できるだけ痛みを感じないように最低限の間隔だけあけてずっと痛み止めを飲んでました😅
相部屋でお隣の方が自然分娩で陣痛に耐えているのを見て、本当に辛そうで...私の痛みはマシだなぁと思いながらこっそり応援していました。
はじめてのママリ🔰
麻酔が死ぬほど痛い術後の痛みが死ぬほど痛い絶飲食が1番辛いなど辛いことばっか見てしまって🥲
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、麻酔はそんなに痛くなかったです!すぐ痺れてくるので麻酔は怖がらなくて大丈夫です🙆♀️
術後は確かに痛かったですが、翌日まで背中から痛み止め入れてもらったのと、その後も坐薬使ったりで意外と耐えられました!切った痛みもありますが、後陣痛(自然分娩でもある)の痛みも結構あったと思います🤔
絶飲食は確かにしんどかったですが、おかげでご飯のおいしさに気づけました🤣
ちなみに翌日には歩けて、退院日には赤ちゃん抱っこして普通に歩いて帰れましたよ✨
産後20日でカフェ行って、1ヶ月半で半日ディズニー行きました笑(赤ちゃんは連れて行ってないです)
体質や痛みの感じ方はそれぞれなのでなんとも言えませんが、あまり感じないタイプだと私みたいな人も結構いるそうです☺️
普通分娩で会陰裂傷した友達より元気で驚かれました😂