コメント

みゆ
下の子がおしゃぶりはしなかったのですが哺乳瓶が好きで、ミルクは早々に卒業できましたが入眠の際はいまだに指しゃぶりしています🥹
指を口から離すと完全に寝ていたら起きないですが、寝る前だとパッと目を開けます😭笑
質問の回答になってないですが💦
指しゃぶり卒業難しいです😞
みゆ
下の子がおしゃぶりはしなかったのですが哺乳瓶が好きで、ミルクは早々に卒業できましたが入眠の際はいまだに指しゃぶりしています🥹
指を口から離すと完全に寝ていたら起きないですが、寝る前だとパッと目を開けます😭笑
質問の回答になってないですが💦
指しゃぶり卒業難しいです😞
「指しゃぶり」に関する質問
昨日画像の予防接種を打ちました 病院の先生には10%くらいの確率で熱出るかもと言われました 昨日寝る前まではいつもと変わらない様子でしたが、夜中の3時過ぎから夜泣きし始めて、体が1.2分おきくらいにびくっとなりそれ…
【除菌と洗濯について】 参考までに教えて下さい。生後5ヶ月です。暇さえあれば指しゃぶり、物を掴んだらとりあえず口に入れてなめています。 ①哺乳瓶の消毒はいつまでしていましたか? ②おもちゃの除菌はしていましたか…
発達遅めちゃんですか? 1歳4ヶ月の娘です。 発語がありません。 指しゃぶり大好きで喃語はあるけど、多くなく、むしろ少なめ。大体「あー、あうー、あおー、ん!」と話します。 1人遊びのときもあまり声を発しない大人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみじ🍁
やっぱり難しいですよね😓
実は上の子、タオルのタグが大好きでタグがないと寝られません…
こちらも困ったちゃんですが
タグがないと多分どうやって
寝たらいいかわからないレベルで
泣き叫びそうで😇
なんだか難しいですよね…
下の子のおしゃぶりもこのまま
継続していきそうです笑
みゆ
わー!同じく、下は最初ふわふわのタオルを触りながら寝ていて、そこから今はチャック触りながらと指しゃぶりで寝ています😂
安心するならそれでいいけど、毎晩自分の方にチャックがないと「パリパリチャックない」と布団の掛け直し要求してきます笑
本当にどうやって卒業して貰えばいいのか、、
でももう気にしないようにしています😂
もみじ🍁
えーかわいいです🩷
うちは赤ちゃんの頃は
ガーゼだったんですけど
一歳くらいでたまたま
ベビー枕についているタグを発見し
外出先どこでも
枕を持ち歩いてました…(1年半くらい)
流石に周りに注目されたので
ベビー枕頑張って卒業させ
枕の代わりにタオルのタグを
渡しました。笑
今はそれがLOVEです😱
チャックって布団についているチャックが好きなんですか?😊
ちなみに保育園とか行ってますか?
保育園の時のお昼寝はどうしているのでしょうか?
パリパリチャックって可愛いですね🥰
みゆ
こうやって聞くと、ずっと何かに執着することないのかなとか、大人になって指しゃぶりしながら寝てる人いないしなと思えます😂
ただ、歯並びとかに影響するって聞くのでそこが気になりますよね🥹
どのタグでも対応してくれるならありがたいですね😳
そうですそうです!布団のシーツカバーのチャックが好きみたいで寝る時はそれを探しています!
保育園には、冬はふわふわのタオル、夏はタオルケットで指しゃぶりだけで寝ているみたいなので多分家で寝る時のルーティンになってしまってるんだと思います😣
最初、「パリパリ!パリパリ!」と言われ、何のことと思ってたんですけどチャックってことに気付いてチャックだよと教えると、パリパリチャックになりました🤣笑