※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2ヶ月になった男の子です。昨日からお尻?うんち?が臭いです。腐った匂い…

2ヶ月になった男の子です。

昨日からお尻?うんち?が臭いです。。腐った匂いなのか生臭いです。

今までは全く不快感がない甘めの匂いでしたが、昨日から急に臭くなりました。(完母です。)

抗生剤などとネットに書いてありましたが、抗生剤も1か月以上前です。
あとは、5日に2ヶ月のワクチンを打ちました。

赤ちゃんのうんちかお尻が臭くなった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎とかないですか?🥹

ままり

ちょっと違うかもしれませんが、ロタのワクチンの副反応の可能性はありませんか?
1週間くらいは便中にウイルスが排泄されるから必ずオムツ替え後に手洗いするよう言われてので、ウイルスが臭うのかな…とか🤔

ままり

ちょうど息子が2ヶ月になった時に同じ質問したの思い出しました😳
突然臭くなって心配で色々相談しまくりましたが、水下痢してるとかでなければ腸の働きが正常に機能してきてる証拠で臭くなるとのことでした😊ワクチンの影響もあるかもですね🧐