妊活に向けた検査とはどんな検査か教えて頂きたいです🙏✨流産3回続き、…
妊活に向けた検査とは
どんな検査か教えて頂きたいです🙏✨
流産3回続き、その後の検査で不育症の診断が出て、次に妊娠できれば治療を開始する予定です。ですが、フライングで陽性は出ても陰性になるを繰り返し、高頻度で化学流産をしています。流産3回目以降、体力的、金銭的な面で旦那は妊活については消極的です。ですが、もし自然に授かれば受け入れるとのことで、ゴムなし、外だしで行為は週3くらいあります。化学流産も全て外だしです。あと一歩のところで、妊娠が継続できず毎日もやもやしてます💦
不妊治療は今は考えていません。不育症があり妊娠の継続が他の人より難しいことも理解してます🥲ですが、少しでも自然に授かれる確率を上げられればと思ってます。
旦那は消極的だけど、妊活に向けた検査(女性側)をするのはありですかね🥲?それと、どんな検査内容なのか教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
不育があるから化学流産になるのかと!妊娠はできているなら今までのやり方で問題ないですよ!!

ゆか
流産二回続き、不育検査しました。検査では否定されたものの、念のためバイアスピリンを飲みながら妊娠出産しました。
妊娠できれば治療を…とのことですが、もし血流の問題なら排卵日前から28wまでバイアスピリン飲むことが推奨されましたが、それは不要ですか?
妊活に向けて…だとやはり不妊治療に向けた検査になるかなと思います。
血液検査でビタミンDや甲状腺関係とか。
ただ不妊治療に向けた検査だと、夫側の検査も勧められることになるので、その前で止めるとかですかね。
うちも夫側は検査拒否でした。
-
ゆか
ちなみにビタミンD不足や甲状腺機能亢進していると流産傾向があります。
私はビタミンD不足もありました💦- 7時間前
コメント