※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなママ☆
子育て・グッズ

結婚式に子連れ、更に着物で参加したことある方いますか?(^^)小さな子を連れてだとやっぱり大変でしたか?

結婚式に子連れ、更に着物で参加したことある方いますか?(^^)
小さな子を連れてだとやっぱり大変でしたか?

コメント

りんご

子連れ参加しました!
日中授乳が必要ない時期だったので問題なかったですが、授乳が必要だと、着物は無理ですね。
式の最中泣いてしまって後ろで立ってあやしたりしてましたし、披露宴もゆっくり食べられませんでしたが、旦那もいたので普通に個室じゃない店で外食するぐらいの大変さをイメージされれば良いとおもいますよ。

1歳10ヶ月のお子さんだと、走り回るのを追いかけられれば大丈夫だと思うので、もちろんパンツスタイルの方が楽に決まってますが、着物でもいけると思います。

• ゆうなママ☆

ゆうなママ☆

回答ありがとうございます‼︎お返事かなり遅くなってしまい、すみません(-。-;
    着物を着たい気持ちもあったのですが、親族の子どもの面倒も主人と協力しながらみることになりました(^^;)今回は着物を諦め、動きやすいドレスで参加しようかと思います‼︎
    アドバイス、本当にありがとうございました‼︎

• 6月7日