お聞きしたいのですが、2か月のあかちゃんって眠り浅いときないですか?…
お聞きしたいのですが、2か月のあかちゃんって眠り浅いときないですか?
何回も起きて動いて…また寝てみたいな。
その都度寝かしつけして、寝せてます。そのまま寝てしまって起きないことも在りますが、たまに寝かせたのにすぐに起きて動いてるときがあったり、かと思えば、そのまま起きてしまい、ないてしまうときもあります。
寝かしつけがうまく行ってないのでしょうか?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
起きた時静かに目をぱちぱちしてるくらいなら放置してました。泣き始めたり、鼻をすんすんし始めたらとんとんして寝かしつけてました✋
ままり
あります!
あれ、今寝たよね??
ってなってました🤣
寝かしつけてから10分くらいは隣で見守ってすぐ対応できるようにしてましたが
その後起きて目がパッチリ👀ってこともよくありました😂
まだまだ寝るのも初心者だからでしょうね🔰
3ヶ月過ぎると、グッと上手になってました!
-
ゆり
ありますよね。本当にそれで今起きてます😭えー、寝てたじゃん…って思ってるとうそ…おきた…ってなりますよね😭
抱っこしてたほうが寝てくれるけど重たくてかなりしんどいので笑
どうにもこうにも布団に寝せてます笑
新生児の頃のほうが寝てたので逆に今になってなんで寝ない?って感じです😥
まあ、日中寝てるからそもそも、そんなに眠くないのかもしれないですよね😢浅いというか。
かとおもえば、寝ないだろうなと思ってるとすごい寝ちゃったり…😥うーん。難しい。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
よかった!うちだけじゃないんですね!!
昼間より夜のほうが寝るのが難しいみたいで、そもそも昼間もそんなに寝てくれないから夜寝てくれてもよさそうなのに、細かい睡眠になってしまって本人もグズグズです。寝ることにまだ慣れてないのかなぁ😢
はじめてのママリ🔰
目覚めてもやっぱり眠くてグズる時もあったのでぎゃん泣きするまでは様子見てます!
完全に目開いて寝る気ないなって時は「あ〜」って思いながら起こしてます🥹
夜まとまって寝て欲しいので昼間に
沢山寝られた方がヒヤヒヤでした😂💭
ゆり
なるほど。なんか動き始めたりしてたのでちょっと眠り浅いのかなっておもうときがあって…💦
特に泣くとかそういうのはないです…。けど、モゾモゾって動いてそのままめあけてるときもあれば、また寝ちゃうときもあって😥なかなか、まとまって寝るってのが夜なくなって、日中はまとまって普通に寝てます😿日中寝すぎかもしれないですね😭