※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私には5歳と1歳の娘がいます。1歳に関しては手がかかるずっと見ていない…

私には5歳と1歳の娘がいます。
1歳に関しては手がかかるずっと見ていないと何するかわからない、イヤイヤ期。
しまいに思い通りにならないと癇癪。

5歳に関してもまだ手が離れずママやって〜が多いです。

毎日のことで最近私も余裕がなくYouTube見せては携帯をいじったりしてしまってます。
そしてイライラして怒ったり。頭も回らないし上手く話しもできなくてどストレートに物事を言ってしまうし毎日家の事もやりたいこともできなかったり、部屋も散らかしっぱなしで整理もできないし、ひとりひとりと向き合えないです。

毎日いっぱいいっぱいで疲れました。
こんな生活じゃ娘達(特に5歳)はグレちゃいますかね。
毎日楽しいと思えないし作り笑いに必死で、そんな自分にも嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5歳の娘と1歳の息子がおり、毎日同じような状況です😅
2人で遊んでほしいなーと思うけど1歳にはまだ難しそうだし、そもそも4歳差って一人っ子×2みたいな感じじゃないですか?💦
私も毎日YouTube見せまくってます!
常に子供と向き合い続けるのって本当に体力も気力も使いますし、私はもう割り切って?諦めて?、まずは自分を大切にしようと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じですね!
    歳が離れるにつれて楽だよと言われましたがそんなことなかったです笑
    うちは女の子同士なんですが、2人でなんとか遊んでたりしますが喧嘩もあってそれを聞いてるのも嫌になります💦
    まだまだ2人とも自己主張が強いのでそんな感じします。
    YouTube見せまくってるという話を聞いて安心しました🥲
    割り切るの大事ですよね。そしたら気持ち的にも違いそうですね✨

• 10時間前
ままり

手のかかる時期だと思いますよ。毎日ご苦労さまです。

うちは一人っ子ですが、YouTubeに頼る時もありましたし、部屋も片付け出来なくて主人に嫌味を言われて夜中に飛び出した事もあります。
息子は現在小3ですが、グレて無いですよ😊(まだまだワガママで大変ですが…)

向き合えてないな…って思われて反省されているのは尊敬です。
それだけお子さんの事を考えていらっしゃる証拠ではないでしょうか。

自分を責めないで下さい。
完璧じゃなくても、ご自身で必死に子育てされているということは十分ではないでしょうか。

私も寝顔を見ては反省する事もあります(たまにです😅)が、また次の日には余裕がなくて怒っている自分がいます。

お子さんと共通の趣味とか出来て余裕が出てくると、自然と楽しめる気もします😊